Лещ, запеченный в духовке
Сегодня приобрел на рынке крупного свежего леща, уж очень рыбы захотелось. Решил его запечь в фольге и похвастаться своими результатами. Расскажу, как приготовить леща, запеченного в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лещ
1 Штука
крупный - Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Соль и специи По вкусу
- Лимон 1/2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Картошка 4 Штуки
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лещ у меня довольно крупный. Отрезаю от ткшуи голову и разрезаю брюхо, достаю внутренности и тщательно промываю рыбу (снаружи и внутри). С двух сторон делаю надрезы по всей длине, чтобы рыбка хорошо впитала в себя все соки.
Шаг 2
2. Смешиваю соль и черный молотый перец, натираю полученной смесью рыбку с двух сторон. Поливаю лимонным соком и убираю в сторону для маринования.
Шаг 3
3. Фольгу разматываю и отрезаю вот такой квадрат. Чищу лук и морковку, измельчаю лук кольцами или полукольцами, а морковь натираю на крупной терке. Выкладываю подушку из овощей на фольгу (использую половину).
Шаг 4
4. Рыбку аккуратно перекладываю на овощную подушку из лука и моркови.
Шаг 5
5. Сверху укладываю оставшиеся овощи. Первым слоем — репчатый лук.
Шаг 6
6. Поверх лука кладу измельченную морковь. Лавровые листы разламываю на 2 части и выкладываю на рыбку.
Шаг 7
7. Плотно заворачиваю фольгу, чтобы не оставалось просветов и щелей.
Шаг 8
8. Поскольку рыбка крупная, то выпекаю ее в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 90 минут.
Шаг 9
9. Разворачиваю фольгу и убираю верхнюю «шубу» с рыбки.
Шаг 10
10. Во время запекания рыбки отварил картошку целиком, затем нарезал ее колечками. Рыбку в фольге перекладываю на блюдо, а вокруг выкладываю картошку, добавляю на каждую немного майонеза и посыпаю специями. Приятного аппетита!