Лещ, запеченный в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Лещ, запеченный в духовке

Сегодня приобрел на рынке крупного свежего леща, уж очень рыбы захотелось. Решил его запечь в фольге и похвастаться своими результатами. Расскажу, как приготовить леща, запеченного в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лещ 1 Штука
    крупный
  • Морковка 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Картошка 4 Штуки
  • Майонез По вкусу

Шаг 1

1.	Лещ у меня довольно крупный. Отрезаю от ткшуи голову и разрезаю брюхо, достаю внутренности и тщательно промываю рыбу (снаружи и внутри). С двух сторон делаю надрезы по всей длине, чтобы рыбка хорошо впитала в себя все соки.

1. Лещ у меня довольно крупный. Отрезаю от ткшуи голову и разрезаю брюхо, достаю внутренности и тщательно промываю рыбу (снаружи и внутри). С двух сторон делаю надрезы по всей длине, чтобы рыбка хорошо впитала в себя все соки.

Шаг 2

2.	Смешиваю соль и черный молотый перец, натираю полученной смесью рыбку с двух сторон. Поливаю лимонным соком и убираю в сторону для маринования.

2. Смешиваю соль и черный молотый перец, натираю полученной смесью рыбку с двух сторон. Поливаю лимонным соком и убираю в сторону для маринования.

Шаг 3

3.	Фольгу разматываю и отрезаю вот такой квадрат. Чищу лук и морковку, измельчаю лук кольцами или полукольцами, а морковь натираю на крупной терке. Выкладываю подушку из овощей на фольгу (использую половину).

3. Фольгу разматываю и отрезаю вот такой квадрат. Чищу лук и морковку, измельчаю лук кольцами или полукольцами, а морковь натираю на крупной терке. Выкладываю подушку из овощей на фольгу (использую половину).

Шаг 4

4.	Рыбку аккуратно перекладываю на овощную подушку из лука и моркови.

4. Рыбку аккуратно перекладываю на овощную подушку из лука и моркови.

Шаг 5

5.	Сверху укладываю оставшиеся овощи. Первым слоем — репчатый лук.

5. Сверху укладываю оставшиеся овощи. Первым слоем — репчатый лук.

Шаг 6

6.	Поверх лука кладу измельченную морковь. Лавровые листы разламываю на 2 части и выкладываю на рыбку.

6. Поверх лука кладу измельченную морковь. Лавровые листы разламываю на 2 части и выкладываю на рыбку.

Шаг 7

7.	Плотно заворачиваю фольгу, чтобы не оставалось просветов и щелей.

7. Плотно заворачиваю фольгу, чтобы не оставалось просветов и щелей.

Шаг 8

8.	Поскольку рыбка крупная, то выпекаю ее в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 90 минут.

8. Поскольку рыбка крупная, то выпекаю ее в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 90 минут.

Шаг 9

9.	Разворачиваю фольгу и убираю верхнюю «шубу» с рыбки.

9. Разворачиваю фольгу и убираю верхнюю «шубу» с рыбки.

Шаг 10

10.	Во время запекания рыбки отварил картошку целиком, затем нарезал ее колечками. Рыбку в фольге перекладываю на блюдо, а вокруг выкладываю картошку, добавляю на каждую немного майонеза и посыпаю специями. Приятного аппетита!

10. Во время запекания рыбки отварил картошку целиком, затем нарезал ее колечками. Рыбку в фольге перекладываю на блюдо, а вокруг выкладываю картошку, добавляю на каждую немного майонеза и посыпаю специями. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Лещ, запеченный в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×