Рыба, запеченная с лимонным маслом
Если вы любите простые, полезные и вкусные варианты горячих блюд, смело берите на заметку этот классный рецепт. Рыбка получается действительно фантастической с минимальными усилиями и ингредиентами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 2 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль, специи, сушеные травы По вкусу
Количество порций
Калорийность
309 ккал
Калорийность
1 г
Белки
32 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте и обсушите филе рыбки. Выложите в жаропрочную форму, смазанную чуть маслом. Разогрейте до 200 градусов духовку.
Шаг 2
2. Растопите сливочное масло, соедините с соком лимона. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Смажьте лимонным маслом рыбку.
Шаг 3
3. Сверху можно добавить пропущенный через пресс чеснок, сушеные травы, немного перца.
Шаг 4
4. Отправьте форму в духовку. Запекайте рыбку в зависимости от размера кусочка, от 15 до 30 минут до готовности. Подавайте к столу горячей, дополнив овощами или гарниром.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Форель запеченная в сметане
40 мин
Семга с рисом в духовке
1 ч. 30 мин
Окунь речной в духовке
40 мин
Нагетсы из рыбы
2 ч. 0 мин
Сайда в фольге в духовке
40 мин
Горбуша в фольге в духовке
1 ч. 0 мин
Пикша под маринадом
30 мин
Жареная треска в муке