Лосось в лимонном масле
Рецепт приготовления жареного лосося с маслом, лимонным соком и петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейки лосося 4 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Штука
- Петрушка 2 Ст. ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Предварительно разогреть духовку. Выложить стейки лосося на листе для выпечки, смазать небольшим количеством оливкового масла и посыпать солью с каждой стороны. Выпекать рыбу около 10 минут.
Тем временем в маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить сок половины лимона и кипятить на медленном огне в течение 2 - 3 минут. Добавить петрушку и убрать с огня.
Смазать рыбу лимонным маслом. Выпекать еще 10 - 14 минут. Подавать с оставшимся соусом и половиной лимона, разрезанным на 4 ломтика.
Видео рецепт "Лосось в лимонном масле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
9
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
30.04.2022 06:51
Прелесть .Очень понравилось.
Алиса
27.03.2014 00:50
Ммм! Наивкуснейшая рыба получилась! А главное просто.Спасибо за рецепт.
Владимир Иванович
28.02.2012 12:57
200градусов.
Марина
24.11.2011 18:22
При скольких градусах выпекать рыбу?
Похожие рецепты
50 мин
Лосось по-шведски
1 ч. 0 мин
Лосось по-французски
1 ч. 0 мин
Шведская запеканка с лососем
50 мин
Сливочный паштет из лосося с зеленью
35 мин
Лосось в сливках с помидорами гриль
30 мин
Лосось с салатом
1 ч. 0 мин
Стейк лосося в духовке
30 мин
Запеченный лосось с чесноком и горчицей