Лосось с орехами и луком
30 мин
количество порций 4

Лосось с орехами и луком

Рецепт приготовления жареного на гриле лосося с соусом из лука, белого вина, сливок, сладкого сливочного масла, лимонного сока и жареных орехов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-шалот 3 Ст. ложки
  • Сухое белое вино 3/4 Стакана
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Сливки 30% 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Куриный бульон 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Свежемолотый белый перец 1/4 Чайных ложки
  • Филе лосося 5 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

Мелко нарезать лук. Приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты, кроме лосося, масла и орехов пекан в средней кастрюле и довести до кипения на сильном огне. Варить на среднем огне, пока соус не уменьшится примерно до 1/3. Взбить с маслом, добавляя по одной столовой ложке, пока оно полностью не растает, и процедить. Добавить соль, перец и жареные орехи пекан.
Смазать филе рыбы растительным маслом и выложить на гриль. Жарить, пока рыба не станет нежной, около 3 - 4 минут с каждой стороны.
Полить лосося приготовленным соусом и подавать.

Видео рецепт "Лосось с орехами и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лосось с орехами и луком
Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×