Лосось в медово-горчичном соусе
Собираетесь готовить красную рыбку? Есть столько способов вкусно, а главное — просто ее сделать. Расскажу об одном таком. Вот, как приготовить лосося в медово-горчичном соусе (запекаю его в духовке).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 700-900 Грамм
- Мед 1,5 Ст. ложки
- Горчица 1,5 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Укроп 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
245 ккал
Калорийность
10 г
Белки
26 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. Смешайте в миске горчицу, мед, измельченный чеснок, 2 ложки оливкового масла, лимонный сок, измельченный укроп и соль. Противень застелите фольгой. Выложите рыбку, смажьте её оливковым маслом.
Шаг 2
2. С помощью кисточки или вручную смажьте каждый кусочек рыбки приготовленным маринадом. Запекайте рыбу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 8-10 минут (не больше).
Шаг 3
3. Достаньте рыбку и подождите несколько минут, затем подавайте её к столу.
Оценить рецепт
5.0
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Фасоль с лососем в фольге
15 мин
Лосось в вине на сковороде
30 мин
Лосось, запеченный под сыром
1 ч. 0 мин
Стейк лосося в духовке
30 мин
Запеченный лосось под соусом
55 мин
Лосось с грибами
1 ч. 0 мин
Пирожки с лососем
30 мин
Праздничный лосось с лаймом