Лосось в медово-горчичном соусе
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Лосось в медово-горчичном соусе

Собираетесь готовить красную рыбку? Есть столько способов вкусно, а главное — просто ее сделать. Расскажу об одном таком. Вот, как приготовить лосося в медово-горчичном соусе (запекаю его в духовке).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 700-900 Грамм
  • Мед 1,5 Ст. ложки
  • Горчица 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Укроп 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

10 г

Белки

26 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешайте в миске горчицу, мед, измельченный чеснок, 2 ложки оливкового масла, лимонный сок, измельченный укроп и соль. Противень застелите фольгой. Выложите рыбку, смажьте её оливковым маслом.

Шаг 2

2. С помощью кисточки или вручную смажьте каждый кусочек рыбки приготовленным маринадом. Запекайте рыбу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 8-10 минут (не больше).

Шаг 3

3. Достаньте рыбку и подождите несколько минут, затем подавайте её к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×