Лосось в медово-горчичном соусе
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Лосось в медово-горчичном соусе

Собираетесь готовить красную рыбку? Есть столько способов вкусно, а главное — просто ее сделать. Расскажу об одном таком. Вот, как приготовить лосося в медово-горчичном соусе (запекаю его в духовке).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 700-900 Грамм
  • Мед 1,5 Ст. ложки
  • Горчица 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Укроп 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1.	Смешайте в миске горчицу, мед, измельченный чеснок, 2 ложки оливкового масла, лимонный сок, измельченный укроп и соль. Противень застелите фольгой. Выложите рыбку, смажьте её оливковым маслом.

1. Смешайте в миске горчицу, мед, измельченный чеснок, 2 ложки оливкового масла, лимонный сок, измельченный укроп и соль. Противень застелите фольгой. Выложите рыбку, смажьте её оливковым маслом.

Шаг 2

2.	С помощью кисточки или вручную смажьте каждый кусочек рыбки приготовленным маринадом. Запекайте рыбу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 8-10 минут (не больше).

2. С помощью кисточки или вручную смажьте каждый кусочек рыбки приготовленным маринадом. Запекайте рыбу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 8-10 минут (не больше).

Шаг 3

3.	Достаньте рыбку и подождите несколько минут, затем подавайте её к столу.

3. Достаньте рыбку и подождите несколько минут, затем подавайте её к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×