Лосось с медовой глазурью
Рецепт приготовления жареного лосося с глазурью из меда, лимонного сока и кориандра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семена кориандра 1 Ст. ложка
- Соевый соус 5 Ст. ложек
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Филе лосося с кожей 4 Штуки
- Растительное масло 2 Чайных ложки
Описание приготовления:
Поджарить семена кориандра в сухой большой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Снять с огня, дать остыть. Измельчить семена с помощью ступки и пестика.
Сделать глазурь. Смешать измельченные семена кориандра, мед, соевый соус и лимонный сок в маленькой миске.
Слегка смазать верхнюю часть каждого филе лосося глазурью. Нагрейте масло в неглубокой сковороде на среднем огне. Готовить филе лосося 1 минуту, уменьшить огонь до низкого и жарить 2 минуты. Жарить еще 3 минуты, если это необходимо, пока лосось не будет немного розовым в центре. Выложить на блюдо и накрыть фольгой.
Налить оставшуюся глазурь в сковороду, довести до кипения на среднем огне. Варить, пока глазурь не загустеет, до консистенции сиропа, примерно 1 минуту. Подавать лосося с глазурью.