Лосось, запечённый с мёдом
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лосось, запечённый с мёдом

Курицу в меду знаю, мясо в медовом маринаде готовила, креветки с медовым соусом делала, а вот к рыбе мёд ещё не добавляла. Надо попробовать! Может ли это быть вкусно? Да, если взять этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 4 Штуки
  • Дижонская горчица 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мёд 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Орехи пекан 40 Грамм
  • Петрушка, веточка 1 Штука
  • Чёрный молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Соль 0,75 Чайных ложки

Шаг 1

1. Сначала сделайте глазурь. Слегка растопленный мёд перемешайте с расплавленным маслом, солью, горчицей и перцем.

1. Сначала сделайте глазурь. Слегка растопленный мёд перемешайте с расплавленным маслом, солью, горчицей и перцем.

Шаг 2

2. Займитесь панировкой. Орехи и петрушку измельчите, а потом перемешайте их с сухарями.

2. Займитесь панировкой. Орехи и петрушку измельчите, а потом перемешайте их с сухарями.

Шаг 3

3. Теперь филе выложите на противень с фольгой. Смажьте кусочки медовой смесью.

3. Теперь филе выложите на противень с фольгой. Смажьте кусочки медовой смесью.

Шаг 4

4. Сверху посыпьте рыбу панировкой.

4. Сверху посыпьте рыбу панировкой.

Шаг 5

5. Запекайте лосося 10-12 минут в духовке при 230 градусах. Приятного аппетита!

5. Запекайте лосося 10-12 минут в духовке при 230 градусах. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×