Лосось, запечённый с мёдом
Курицу в меду знаю, мясо в медовом маринаде готовила, креветки с медовым соусом делала, а вот к рыбе мёд ещё не добавляла. Надо попробовать! Может ли это быть вкусно? Да, если взять этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 4 Штуки
- Дижонская горчица 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари 50 Грамм
- Орехи пекан 40 Грамм
- Петрушка, веточка 1 Штука
- Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Соль 0,75 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
477 ккал
Калорийность
8 г
Белки
37 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала сделайте глазурь. Слегка растопленный мёд перемешайте с расплавленным маслом, солью, горчицей и перцем.
Шаг 2
2. Займитесь панировкой. Орехи и петрушку измельчите, а потом перемешайте их с сухарями.
Шаг 3
3. Теперь филе выложите на противень с фольгой. Смажьте кусочки медовой смесью.
Шаг 4
4. Сверху посыпьте рыбу панировкой.
Шаг 5
5. Запекайте лосося 10-12 минут в духовке при 230 градусах. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Лосось целиком в духовке
1 ч. 0 мин
Лосось по-французски
1 ч. 0 мин
Лосось, запеченный с овощами
20 мин
Лосось в духовке с соевым соусом и имбирем
25 мин
Лосось с панировочными сухарями
45 мин
Рыба под маринадом классическая в духовке
30 мин
Запеченный лосось под соусом
1 ч. 20 мин
Запеченный лосось в гранатовом соусе