Лосось под соусом в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лосось под соусом в духовке

Вкусная запечённая рыба на ужин - это удачное решение на каждый день. Но если взять более дорогую рыбу и сделать хорошую заливку, то блюдо будет достойного любого торжества. Попробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 900 Грамм
  • Сметана 500 Миллилитров
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Белый молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Рыбу помойте, почистите и нарежьте порционными кусочками.

Рыбу помойте, почистите и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 2

Промытый укроп и очищенный чеснок измельчите в блендере.

Промытый укроп и очищенный чеснок измельчите в блендере.

Шаг 3

Добавьте в блендер перец, сметану и соль. Измельчите соус ещё раз.

Добавьте в блендер перец, сметану и соль. Измельчите соус ещё раз.

Шаг 4

Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. В форму для запекания влейте масло и уложите половину лука.

Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. В форму для запекания влейте масло и уложите половину лука.

Шаг 5

Сверху уложите лосось. Залейте его соусом, а потом выложите оставшийся лук.

Сверху уложите лосось. Залейте его соусом, а потом выложите оставшийся лук.

Шаг 6

Выпекайте блюдо при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!

Выпекайте блюдо при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×