Лосось под соусом в духовке
Вкусная запечённая рыба на ужин - это удачное решение на каждый день. Но если взять более дорогую рыбу и сделать хорошую заливку, то блюдо будет достойного любого торжества. Попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 900 Грамм
- Сметана 500 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Укроп 0,5 Пучка
- Белый молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
245 ккал
Калорийность
7 г
Белки
26 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Рыбу помойте, почистите и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 2
Промытый укроп и очищенный чеснок измельчите в блендере.
Шаг 3
Добавьте в блендер перец, сметану и соль. Измельчите соус ещё раз.
Шаг 4
Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. В форму для запекания влейте масло и уложите половину лука.
Шаг 5
Сверху уложите лосось. Залейте его соусом, а потом выложите оставшийся лук.
Шаг 6
Выпекайте блюдо при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Лосось под соусом в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Рыба, запеченная в сметане с морковью
35 мин
Лосось с овощным гарниром
35 мин
Запеканка с лососем
30 мин
Лосось, запеченный под соусом из трав
1 ч. 20 мин
Рыба под сметанным соусом в духовке
30 мин
Треска под сметанным соусом в духовке
45 мин
Кижуч в сметане
40 мин
Лососевые кармашки