Лосось в хрустящем тесте
1 ч.
4

Лосось в хрустящем тесте

Что может быть изысканнее, чем лосось в хрустящем тесте в домашних условиях? Это блюдо стало популярным за простоту в приготовлении и невероятный вкус, поэтому очень советую попробовать приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 1 штука
  • Зелень 30 грамм
  • Сливочное масло 140 грамм
  • Соль 2 ч. ложки
  • Мука 225 грамм
  • Ледяная вода 4 стакана
  • Цедра лимона 1 ч. ложек
  • Горчица 1 ч. ложек
  • Сок лимона 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления этого блюда нам нужен лосось. Разделите его на два филе и уберите все кости.

Шаг 2

2. Теперь сбрызните соком лимона и оставьте его на некоторое время, занявшись тестом. Для маринования ему нужно всего минут 15-20.

Шаг 3

3. Тесто готовится легко: в ледяную воду всыпать сливочную крошку и замесить тесто. Добавить соль и при необходимости помогать замешивать ножом. Тесто должно получиться очень эластичным, поэтому не переборщите с мукой. Когда вымесите тесто, отправьте его в пленке в холодильник. Тем врменем в размягченное сливочное масло добавьте зелень и этой массой смажьте всю поверхность филе лосося.

Шаг 4

4. Накройте сверху вторым пластом филе и положите рыбу на раскатанное тесто. По желанию, можете к сливочной массе добавить немного цедры лимона, которая усилит вкус лосося и придаст ему особую пикантность.

Шаг 5

5. Сделайте надрезы на тесте, в которое завернута наша рыбка. Далее - сложите ее на фольгу и заверните. Вот теперь только можно отправить нашу рыбку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Шаг 6

6. Достав лосося, разверните фольгу и дайте ему немного постоять. Если вы выпекаете при температуре 180 градусов, то процесс занимает около 30 минут, а если температура ниже, то около 40 минут.

Шаг 7

7. Вот такой получился лосось в хрустящем тесте в домашних условиях - не только красивый, но и невероятно вкусный!

Видео рецепт "Лосось в хрустящем тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лосось в хрустящем тесте
Оценить рецепт
3.4 5

Похожие рецепты

Мини-киши "Лосось в сливках"
Мука пшеничная высший сорт Лосось Масло сливочное Сливки Пармезан Кускус Вода Сахар Соль Разрыхлитель Яйцо Зеленый лук Помидоры черри Яйца Тимьян Черный перец
Солнечные порционные киши для любителей рыбных пирогов! Хрустящее тесто и нежная сочная начинка не оставят равнодушными никого. Попробуйте приготовить, Вам понравится!
45 мин
4.3
270
×