Лосось в хрустящем тесте
Что может быть изысканнее, чем лосось в хрустящем тесте в домашних условиях? Это блюдо стало популярным за простоту в приготовлении и невероятный вкус, поэтому очень советую попробовать приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 1 Штука
- Зелень 30 Грамм
- Сливочное масло 140 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Мука 225 Грамм
- Ледяная вода 4 Стакана
- Цедра лимона 1 Чайных ложек
- Горчица 1 Чайных ложек
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Для приготовления этого блюда нам нужен лосось. Разделите его на два филе и уберите все кости.
Шаг 2
2. Теперь сбрызните соком лимона и оставьте его на некоторое время, занявшись тестом. Для маринования ему нужно всего минут 15-20.
Шаг 3
3. Тесто готовится легко: в ледяную воду всыпать сливочную крошку и замесить тесто. Добавить соль и при необходимости помогать замешивать ножом. Тесто должно получиться очень эластичным, поэтому не переборщите с мукой. Когда вымесите тесто, отправьте его в пленке в холодильник. Тем врменем в размягченное сливочное масло добавьте зелень и этой массой смажьте всю поверхность филе лосося.
Шаг 4
4. Накройте сверху вторым пластом филе и положите рыбу на раскатанное тесто. По желанию, можете к сливочной массе добавить немного цедры лимона, которая усилит вкус лосося и придаст ему особую пикантность.
Шаг 5
5. Сделайте надрезы на тесте, в которое завернута наша рыбка. Далее - сложите ее на фольгу и заверните. Вот теперь только можно отправить нашу рыбку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Шаг 6
6. Достав лосося, разверните фольгу и дайте ему немного постоять. Если вы выпекаете при температуре 180 градусов, то процесс занимает около 30 минут, а если температура ниже, то около 40 минут.
Шаг 7
7. Вот такой получился лосось в хрустящем тесте в домашних условиях - не только красивый, но и невероятно вкусный!