Лосось в соленом тесте
Традиционное немецкое блюдо к праздничному столу на Рождество. Запеченный лосось в соленом тесте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Лосось 1 Килограмм
- Мука 600 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
для смазки теста - Яйца 3 Штуки
- Пучок укропа 1 Штука
- Соль 600 Грамм
- Вода 225 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Традиционное рождественское блюдо Германии и Дании. Соленое тесто позволяет лососю томиться/запекаться дольше, от этого рыба становится невероятно нежной с восхитительным ароматом. Естественно само тесто не употребляется в пищу.
1. В кухонном комбайне объединить и взбить муку, яйца, соль, воду. Раскатать получившееся тесто в шар, обвернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
2. Духовку нагреть до 220 C. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 1,2 см. Теперь можно посолить рыбу и обложить дольками лимона. Поместить рыбу на соленое тесто, покрошить укропом, накрыть лосось тестом и хорошо запечатать. Смазать пирог взбитым яйцом, выложить на противень. Запекать в духовке около 40 минут.
3. Удалить рыбу из духовки и выложить на блюдо. С помощью ножа срезать верхнюю часть теста, затем снять рыбью кожу. Подавать сразу же.