Лосось в соленом тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Лосось в соленом тесте

Традиционное немецкое блюдо к праздничному столу на Рождество. Запеченный лосось в соленом тесте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Лосось 1 Килограмм
  • Мука 600 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    для смазки теста
  • Яйца 3 Штуки
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Соль 600 Грамм
  • Вода 225 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Традиционное рождественское блюдо Германии и Дании. Соленое тесто позволяет лососю томиться/запекаться дольше, от этого рыба становится невероятно нежной с восхитительным ароматом. Естественно само тесто не употребляется в пищу.

1. В кухонном комбайне объединить и взбить муку, яйца, соль, воду. Раскатать получившееся тесто в шар, обвернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.

2. Духовку нагреть до 220 C. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 1,2 см. Теперь можно посолить рыбу и обложить дольками лимона. Поместить рыбу на соленое тесто, покрошить укропом, накрыть лосось тестом и хорошо запечатать. Смазать пирог взбитым яйцом, выложить на противень. Запекать в духовке около 40 минут.

3. Удалить рыбу из духовки и выложить на блюдо. С помощью ножа срезать верхнюю часть теста, затем снять рыбью кожу. Подавать сразу же.

Видео рецепт "Лосось в соленом тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лосось в соленом тесте
Оценить рецепт
4.5 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×