Лосось в соленом тесте
Традиционное немецкое блюдо к праздничному столу на Рождество. Запеченный лосось в соленом тесте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 грамм
- Соль 600 грамм
- Яйца 3 штуки
- Вода 225 мл
- Лосось 1 кг
- Лимон 1 штука
- Пучок укропа 1 штука
- Яйцо 1 штука для смазки теста
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Традиционное рождественское блюдо Германии и Дании. Соленое тесто позволяет лососю томиться/запекаться дольше, от этого рыба становится невероятно нежной с восхитительным ароматом. Естественно само тесто не употребляется в пищу.
1. В кухонном комбайне объединить и взбить муку, яйца, соль, воду. Раскатать получившееся тесто в шар, обвернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
2. Духовку нагреть до 220 C. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 1,2 см. Теперь можно посолить рыбу и обложить дольками лимона. Поместить рыбу на соленое тесто, покрошить укропом, накрыть лосось тестом и хорошо запечатать. Смазать пирог взбитым яйцом, выложить на противень. Запекать в духовке около 40 минут.
3. Удалить рыбу из духовки и выложить на блюдо. С помощью ножа срезать верхнюю часть теста, затем снять рыбью кожу. Подавать сразу же.
Видео рецепт "Лосось в соленом тесте"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







