Фунчоза с красной рыбой
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Фунчоза с красной рыбой

Красная рыба с овощами и рисовой лапшой фунчозой — легкое, сытное, полезное и вкусное блюдо на обед или ужин. Фунчоза — тонкая лапша, которая в процессе приготовления увеличивается в размере.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 250 Грамм
  • Фунчоза 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кабачок 0,5 Штуки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошком 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления фунчозы с красной рыбой.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.

Шаг 4

Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду с морковью и луком.

Шаг 5

Налейте растительное масло, 30 мл. воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до желаемой мягкости. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Тушеные овощи выложите в миску. Горбушу отварите. В кастрюлю налейте воду, выложите рыбу. Добавьте лавровый листик, перец черный горошком и соль по вкусу. Доведите до кипения, снимите пену и варите 15-20 минут. После достаньте из кастрюли, охладите и разберите горбушу. Удалите косточки, добавьте к овощам.

Шаг 7

Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке. Добавьте в миску с горбушей и овощами.

Шаг 8

Перемешайте фунчозу с рыбой и овощами.

Шаг 9

Фунчоза с красной рыбой и овощами готова. Подавайте на обед или ужин в теплом виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×