Лосось в виноградных листьях
Экзотическое блюдо, не правда ли? Кисловатый вкус виноградных листьев прекрасно сочетается с нежным и сочным филе лосося. Рассказываю, как приготовить это блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Филе лосося 400 грамм
- Зелень сушеная По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 3 ст. ложки
- Виноградные листья консервированные 24 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе лосося нарежьте на небольшие куски.
Шаг 2

В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и зелень. Перемешайте.
Шаг 3

Опустите кусочки лосося в маринад.
Шаг 4

Берем пару виноградных листьев, в центр кладем кусочек рыбы.
Шаг 5

Заворачиваем.
Шаг 6

Филе лосося в виноградных листьях запекаем 15 минут при 190 градусах.
Шаг 7

Готово!
Видео рецепт "Лосось в виноградных листьях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
4
Похожие рецепты

Фарш в виноградных листьях
Виноградные листья свежие
Свинина мякоть
Перец круглозернистый
Лук репчатый
Петрушка
Укроп свежий
Базилик свежий
Перец черный молотый
Соль
Мята свежая
Фарш в виноградных листьях - очень вкусное и пряное блюдо! Листья можно взять свежие или консервированные, найдете их в магазине.

Гравлакс
Филе лосося
Соль
Сахар
Свежемолотый черный перец
Свежий укроп
"Гравлакс" в переводе со скандинавского переводится наподобие “закопанный лосось”. Говоря проще, это малосольный лосось, который является отличной закуской на любом столе. Готовим гравлакс!

Долма в виноградных листьях в мультиварке
Говядина
Рис
Йогурт
Чеснок
Лук репчатый
Виноградные листья
Петрушка
Долма в виноградных листьях готовится в мультиварке при помощи контейнера для варки на пару. Блюдо обладает насыщенным и приятным вкусом. Долму подают в качестве второго блюда, можно с гарниром.
Долма классическая
Мясной фарш
Бульон
Вода для фарша
Сметана
Лук репчатый
Соль, специи
Листья винограда
Долма относится к блюдам восточной кухни, хотя чаще всего ее ассоциируют с кухней Грузии. Готовится долма в виноградных листьях с добавлением мясной начинки. Показываю простой и вкусный рецепт блюда.

Лосось с горчичным маслом
Укроп, крупно нарезанный
Сливочное масло
Лимон
Каперсы
Растительное масло
Зернистая горчица
Свежемолотый перец
Филе лосося
Соль
Цедра лимона
Рецепт приготовления лосося с маслом из горчицы и каперсов. К рыбе хорошо подавать хрустящий хлеб и жареные овощи.
Долма по-азербайджански
Мясной фарш
Бульон говяжий
Виноградные листья, консервированные
Рис длиннозернистый
Масло оливковое
Петрушка свежая измельченная
Кедровые орешки
Лимонный сок
Сушеная мята
Укроп сушеный (веточки)
Чеснок
Лук репчатый
Лимон
Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа.

Салат из рыбы копченой
Семга копченая
Майонез
Картофель
Огурцы
Плавленый сыр
Куриные яйца
Соль
Перец
Сегодня мы приготовим очень вкусный салат с копченой рыбой. Этот салат понравится всем, так как мы будем использовать копченую красную рыбу.

Лазанья с лососем и шпинатом
Молоко
Лист лазаньи
Филе лосося
Тертый сыр
Мука
Оливковое масло
Масло сливочное
Пучок шпината
Соль, перец
Мускатный орех
Лазанью с лососем и шпинатом делают в Провансе, там это блюдо можно заказать в кафе. но стоит оно невероятно дорого, я предлагаю насладиться им на собственной кухне в кругу своей семьи. Это просто!

Лосось с салатом
Лосось
Булгур
Зёрна граната
Соевый соус
Оливковое масло
Лимонный сок
Имбирь свежий
Чеснок
Приправа
Тмин
Соль
Фенхель
Перец чили
Вяленые помидоры
Лук фиолетовый
Это блюдо для любителей острых пряных блюд, ведь рыба будет приготовлена в азиатских специях. А салат из булгура с фенхелем — отличное дополнение к рыбе, ведь блюдо станет намного сытнее и интереснее.

Скумбрия в вине
Вода
Вино белое сухое
Лимон
Скумбрия
Морковь
Помидор
Лук репчатый
Соль
Перец свежемолотый
Скумбрия, запеченная с овощами - это всегда вкусно, полезно и красочно! Отличное блюдо, чтобы поднять себе настроение на ужин. Предлагаю приготовить "взрослый вариант" запеченной рыбы - с вином!

Лосось с сальсой из зелени
Для сальсы: петрушка
Лимонный сок
Горчица
Чеснок
Соль
Молотый черный перец
Филе лосося
Рецепт приготовления запеченного лосося с лимоном и сальсой из петрушки, базилика, миндаля, горчицы и оливкового масла.
Рийет из лосося с миндалём
Лосось свежий
Лосось соленый
Творожный сыр
Миндаль
Масло
Вино
Горчица
Цедра лимона
Укроп
Соль
Перец
Лимонный сок
Рийет из лосося отлично подойдет для праздничного стола: он прекрасно украсит крекеры, гренки или волованы! Да и для повседневной еды он незаменим в качестве намазки на хлеб или для бутербродов.