Найти идеальный рецепт


Лосось в виноградных листьях
30 мин
6

Лосось в виноградных листьях

Экзотическое блюдо, не правда ли? Кисловатый вкус виноградных листьев прекрасно сочетается с нежным и сочным филе лосося. Рассказываю, как приготовить это блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 400 грамм
  • Виноградные листья консервированные 24 штук
  • Лимонный сок 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень сушеная По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Филе лосося нарежьте на небольшие куски.

Шаг 2

В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и зелень. Перемешайте.

Шаг 3

Опустите кусочки лосося в маринад.

Шаг 4

Берем пару виноградных листьев, в центр кладем кусочек рыбы.

Шаг 5

Заворачиваем.

Шаг 6

Филе лосося в виноградных листьях запекаем 15 минут при 190 градусах.

Шаг 7

Готово!

Видео рецепт "Лосось в виноградных листьях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лосось в виноградных листьях
Оценить рецепт
4.5 4
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Фарш в виноградных листьях
Виноградные листья свежие Свинина мякоть Перец круглозернистый Лук репчатый Петрушка Укроп свежий Базилик свежий Перец черный молотый Соль Мята свежая
Фарш в виноградных листьях - очень вкусное и пряное блюдо! Листья можно взять свежие или консервированные, найдете их в магазине.
1 ч.
3.0
Лосось с горчичным маслом
Укроп, крупно нарезанный Сливочное масло Лимон Каперсы Растительное масло Зернистая горчица Свежемолотый перец Цедра лимона Филе лосося Соль
Рецепт приготовления лосося с маслом из горчицы и каперсов. К рыбе хорошо подавать хрустящий хлеб и жареные овощи.
20 мин
4.4
Долма по-азербайджански
Мясной фарш Бульон говяжий Виноградные листья, консервированные Рис длиннозернистый Масло оливковое Петрушка свежая измельченная Кедровые орешки Лимонный сок Сушеная мята Укроп сушеный (веточки) Чеснок Лук репчатый Лимон
Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа.
2 ч.
3.7
Лосось с салатом
Лосось Булгур Зёрна граната Соевый соус Оливковое масло Лимонный сок Имбирь свежий Чеснок Приправа Тмин Соль Лук фиолетовый Перец чили Вяленые помидоры Фенхель
Это блюдо для любителей острых пряных блюд, ведь рыба будет приготовлена в азиатских специях. А салат из булгура с фенхелем — отличное дополнение к рыбе, ведь блюдо станет намного сытнее и интереснее.
30 мин
4.0

×