Лосось в виноградных листьях
Экзотическое блюдо, не правда ли? Кисловатый вкус виноградных листьев прекрасно сочетается с нежным и сочным филе лосося. Рассказываю, как приготовить это блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 400 Грамм
- Виноградные листья консервированные 24 Штук
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец По вкусу
- Зелень сушеная По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Филе лосося нарежьте на небольшие куски.
Шаг 2
В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и зелень. Перемешайте.
Шаг 3
Опустите кусочки лосося в маринад.
Шаг 4
Берем пару виноградных листьев, в центр кладем кусочек рыбы.
Шаг 5
Заворачиваем.
Шаг 6
Филе лосося в виноградных листьях запекаем 15 минут при 190 градусах.
Шаг 7
Готово!
Видео рецепт "Лосось в виноградных листьях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Лосось с овощным гарниром
35 мин
Лосось, запеченный с картофелем
30 мин
Лосось, запеченный с моцареллой
40 мин
Легкий обед
30 мин
Лосось со шпинатом под соусом "Терияки"
1 ч. 10 мин
Слоеные язычки с лососем
30 мин
Лосось в глазури из соевого соуса
20 мин
Запеченный лосось с винным соусом