Лосось с горчичным маслом
Рецепт приготовления лосося с маслом из горчицы и каперсов. К рыбе хорошо подавать хрустящий хлеб и жареные овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Укроп, крупно нарезанный 20 Чайных ложек
- Зернистая горчица 2 Чайных ложки
- Цедра лимона 1/2 Штуки
- Лимон 4 Ломтика
- Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
-
Филе лосося
4 Штуки
180-210 г каждое - Соль - По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Описание приготовления:
Смешать масло, каперсы, укроп, горчицу, цедру лимона и 1/4 чайной ложки перца в маленькой миске. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
Приправить лосося с солью и перцем. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лосося, оставляя 3 см пространства между. Готовить, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Украсить лосося укропом и ломтиками лимона и подавать с маслом из горчицы и каперсов. Приготовленное масло может храниться в холодильнике до одной недели или быть заморожено на срок до одного месяца.
Видео рецепт "Лосось с горчичным маслом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Паста с лососем и брокколи
15 мин
Фарфалле с копченым лососем
1 ч. 0 мин
Соево-медовый лосось
30 мин
Быстрый вкусный обед
30 мин
Рыба в мультиварке "Pедмонд"
25 мин
Лосось с китайской капустой и васаби
30 мин
Новогодний лосось с овощами
35 мин
Лосось с медовой глазурью