Лосось с горчичным маслом
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Лосось с горчичным маслом

Рецепт приготовления лосося с маслом из горчицы и каперсов. К рыбе хорошо подавать хрустящий хлеб и жареные овощи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Укроп, крупно нарезанный 20 Чайных ложек
  • Зернистая горчица 2 Чайных ложки
  • Цедра лимона 1/2 Штуки
  • Лимон 4 Ломтика
  • Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Филе лосося 4 Штуки
    180-210 г каждое
  • Соль - По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Смешать масло, каперсы, укроп, горчицу, цедру лимона и 1/4 чайной ложки перца в маленькой миске. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
Приправить лосося с солью и перцем. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лосося, оставляя 3 см пространства между. Готовить, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Украсить лосося укропом и ломтиками лимона и подавать с маслом из горчицы и каперсов. Приготовленное масло может храниться в холодильнике до одной недели или быть заморожено на срок до одного месяца.

Видео рецепт "Лосось с горчичным маслом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лосось с горчичным маслом
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×