Гравлакс
20 мин
количество порций 5

Гравлакс

"Гравлакс" в переводе со скандинавского переводится наподобие “закопанный лосось”. Говоря проще, это малосольный лосось, который является отличной закуской на любом столе. Готовим гравлакс!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 1 Штука
  • Свежий укроп 5-10 Штук
    веточки целиком
  • Соль ½ Стаканов
  • Сахар ¼ Стаканов
  • Свежемолотый черный перец ½ Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Смешиваем соль, сахар и перец.

Шаг 2

Хорошенько обваливаем филе лосося в полученной смеси.

Шаг 3

Положите лосось в высокую посуду или контейнер. Сверху выложите веточки укропа.

Шаг 4

Филе необходимо как можно плотнее прижать, поэтому подбираем по размеру какую-нибудь тарелку и кладем поверх лосося и прижимаем сверху чем-нибудь тяжелым. Я взяла первое, что мне попалось в холодильнике - пакет апельсинового сока. Заверните верх контейнера фольгой, чтобы пока лосось настаивается, он не провонял вам весь холодильник.

Шаг 5

Настаивайте в холодильнике не менее 24 часов. Периодически поливайте филе полученным соком, который будет скапливаться на дне. Чем толще филе, тем дольше необходимо его настаивать (примерно до 3-ех дней).

Шаг 6

Промойте рыбу в воде и промокните насухо бумажным полотенцем, стирая лишнюю соленость. Храните рыбу в холодильнике, не забывая хорошо ее запечатывать.

Шаг 7

Вот один из видов закуски, к которому можно применить это бесподобное филе.

Видео рецепт "Гравлакс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гравлакс
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Игорь
24.12.2014 09:26
Очень вкусно,

Похожие рецепты

 
×