Гравлакс
20 мин
5

Гравлакс

"Гравлакс" в переводе со скандинавского переводится наподобие “закопанный лосось”. Говоря проще, это малосольный лосось, который является отличной закуской на любом столе. Готовим гравлакс!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 1 штука
  • Соль ½ стаканов
  • Сахар ¼ стаканов
  • Свежемолотый черный перец ½ ст. ложек
  • Свежий укроп 5-10 штук веточки целиком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешиваем соль, сахар и перец.

Шаг 2

Хорошенько обваливаем филе лосося в полученной смеси.

Шаг 3

Положите лосось в высокую посуду или контейнер. Сверху выложите веточки укропа.

Шаг 4

Филе необходимо как можно плотнее прижать, поэтому подбираем по размеру какую-нибудь тарелку и кладем поверх лосося и прижимаем сверху чем-нибудь тяжелым. Я взяла первое, что мне попалось в холодильнике - пакет апельсинового сока. Заверните верх контейнера фольгой, чтобы пока лосось настаивается, он не провонял вам весь холодильник.

Шаг 5

Настаивайте в холодильнике не менее 24 часов. Периодически поливайте филе полученным соком, который будет скапливаться на дне. Чем толще филе, тем дольше необходимо его настаивать (примерно до 3-ех дней).

Шаг 6

Промойте рыбу в воде и промокните насухо бумажным полотенцем, стирая лишнюю соленость. Храните рыбу в холодильнике, не забывая хорошо ее запечатывать.

Шаг 7

Вот один из видов закуски, к которому можно применить это бесподобное филе.

Видео рецепт "Гравлакс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гравлакс
Оценить рецепт
4.5 4
Игорь
24.12.2014 11:26
Очень вкусно,

Похожие рецепты

Мидии по-провански
Мидии Белое вино Чеснок Помидоры Тимьян Чили Петрушка Белый лук Соль, оливковое масло, перец
Рецепт приготовления мидии по-провански. Мидии готовят в томатном соусе, получается очень вкусно.
25 мин
4.2
Жареные баклажаны с начинкой
Масло растительное Брынза Сыр "Голландский" Майонез Баклажан Яйца вареные Зелень Специи Соль, перец черный
Эта закуска часто бывает на праздничном столе летом.
25 мин
4.6
149
×