Гравлакс
"Гравлакс" в переводе со скандинавского переводится наподобие “закопанный лосось”. Говоря проще, это малосольный лосось, который является отличной закуской на любом столе. Готовим гравлакс!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 1 Штука
-
Свежий укроп
5-10 Штук
веточки целиком - Соль ½ Стаканов
- Сахар ¼ Стаканов
- Свежемолотый черный перец ½ Ст. ложек
Шаг 1
Смешиваем соль, сахар и перец.
Шаг 2
Хорошенько обваливаем филе лосося в полученной смеси.
Шаг 3
Положите лосось в высокую посуду или контейнер. Сверху выложите веточки укропа.
Шаг 4
Филе необходимо как можно плотнее прижать, поэтому подбираем по размеру какую-нибудь тарелку и кладем поверх лосося и прижимаем сверху чем-нибудь тяжелым. Я взяла первое, что мне попалось в холодильнике - пакет апельсинового сока. Заверните верх контейнера фольгой, чтобы пока лосось настаивается, он не провонял вам весь холодильник.
Шаг 5
Настаивайте в холодильнике не менее 24 часов. Периодически поливайте филе полученным соком, который будет скапливаться на дне. Чем толще филе, тем дольше необходимо его настаивать (примерно до 3-ех дней).
Шаг 6
Промойте рыбу в воде и промокните насухо бумажным полотенцем, стирая лишнюю соленость. Храните рыбу в холодильнике, не забывая хорошо ее запечатывать.
Шаг 7
Вот один из видов закуски, к которому можно применить это бесподобное филе.