Найти идеальный рецепт

Граавилохи из семги
19 ч.
10

Граавилохи из семги

Граавилохи (фин.) или гравлакс (швед.) — маринованная красная рыба по способу, распространенному в скандинавских странах. Граавилохи обычно подают на ржаном хлебе или с отварным картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 500 грамм филе на коже
  • Укроп 1 пучок
  • Водка 2 ст. ложки
  • Фенхель 1/2 ч. ложки семена
  • Перец черный горошек 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 2 ст. ложки

Калорийность

209 ккал

Калорийность

16 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Филе семги разрежьте на две части, промойте под холодной водой, тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Укроп измельчите. Черный перец и семена фенхеля растолките немного в ступке, добавьте к ним сахар и соль. Дно контейнера сбрызните водкой, посыпьте смесью специй, соли и сахара, сверху — укропом. Одну половину филе уложите на зеленую "подушку", вдавив кожей вниз, сверху посыпьте смесью сухого маринада и покройте равномерным слоем укропа, побрызгайте водкой.

Шаг 3

Вторую половину филе натрите смесью со стороны мякоти, побрызгайте водкой. Уложите сверху первого куска кожей вверх. Засыпьте маринадом, побрызгайте водкой, присыпьте укропом. Филе плотно заверните в пищевую пленку, сверху положите гнет, закройте контейнер крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, затем отправьте в холодильник на 24 часа. Если оставите рыбу мариноваться еще на 1-2 суток, то она станет только вкуснее.

Шаг 4

Филе отряхните от рассола, нарежьте тонкими ломтиками острым широким ножом. Нож держите под углом, срезая ломтик с кожи без темной части. Целый кусок филе, завернутый в пищевую пленку, можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Оценить рецепт
4.8 6

Похожие рецепты

Горбуша маринованная
Горбуша Соль Сахар Вода кипяченая холодная Масло растительное Приправа для рыбы Уксус 9% Корица Перец душистый горошком Лавровый лист Гвоздика
Истинные любители рыбки и других морепродуктов должны по достоинству оценить этот простой рецепт горбуши маринованной, ведь с ним рыбка получается настолько вкусной, что расходится моментально.
7 ч.
4.2
×