Тартар из семги
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Резник

Тартар из семги

Мы привыкли называть "Тартаром" соус на основе огурца. Но мало кому известно, что на самом деле это закусочное блюдо из рыбы и овощей. Смотрите, как приготовить тартар из семги.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 180 Грамм
    филе
  • Черри 4 Штуки
  • Огурец 0,25 Штуки
    среднего размера
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Листья базилика 6 Штук
  • Лук-шалот 0,5 Штуки
  • Шнитт-лук 1 Ст. ложка
    измельченный
  • Лимон 1 Штука
    сок+ цедра 0,5 лимона
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отправьте рыбу на 15 минут в морозильник, затем нарежьте мелким кубиком, добавьте к ней цедру лимона. Мелко порежьте помидоры, огурец, лук.

Шаг 2

Помидоры, огурец, каперсы, базилик соедините с половиной лука, сбрызните маслом, лимонным соком, посыпьте солью и перцем. А к рыбе добавьте оставшийся лук, тоже посолите и сбрызните маслом, соком.

Шаг 3

Возьмите цилиндрическую формочку или кулинарное кольцо (формочку лучше устелить целлофаном), уложите вниз рыбу, сверху — овощную смесь.

Шаг 4

Утрамбуйте блюдо в форме, а затем перенесите на тарелку и подайте, например, с картофельными чипсами.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×