Тартар из семги
Мы привыкли называть "Тартаром" соус на основе огурца. Но мало кому известно, что на самом деле это закусочное блюдо из рыбы и овощей. Смотрите, как приготовить тартар из семги.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Семга
180 Грамм
филе - Черри 4 Штуки
-
Огурец
0,25 Штуки
среднего размера - Каперсы 1 Ст. ложка
- Листья базилика 6 Штук
- Лук-шалот 0,5 Штуки
-
Шнитт-лук
1 Ст. ложка
измельченный -
Лимон
1 Штука
сок+ цедра 0,5 лимона - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отправьте рыбу на 15 минут в морозильник, затем нарежьте мелким кубиком, добавьте к ней цедру лимона. Мелко порежьте помидоры, огурец, лук.
Шаг 2
Помидоры, огурец, каперсы, базилик соедините с половиной лука, сбрызните маслом, лимонным соком, посыпьте солью и перцем. А к рыбе добавьте оставшийся лук, тоже посолите и сбрызните маслом, соком.
Шаг 3
Возьмите цилиндрическую формочку или кулинарное кольцо (формочку лучше устелить целлофаном), уложите вниз рыбу, сверху — овощную смесь.
Шаг 4
Утрамбуйте блюдо в форме, а затем перенесите на тарелку и подайте, например, с картофельными чипсами.