Рыба под соусом "Тартар" в духовке
1 ч. 10 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Антон Сорока

Рыба под соусом "Тартар" в духовке

Приходилось ли вам пробовать нежнейшее рыбное филе под соусом? Если нет, тогда записывайте скорее рецепт, как приготовить рыбу под соусом "Тартар" в духовке. Обязательно побалуйте себя и своих родных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Королевский окунь 0,5 Килограмма
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Лайм 1 Штука
  • Йогурт несладкий 200 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Маринованные каперсы 2 Ст. ложки
  • Оливки 6 Штук
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Рассол из огурцов 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу

Описание приготовления:

Соус "Тартар" уже давно перестал быть чем-то необычным и недостижимым. Готовый соус сегодня без проблем можно купить в магазине, однако его вкус отличается от оригинального и свежеприготовленного. Благодаря ему даже обычное рыбное филе приобретает изысканный и тонкий вкус, гурманы оценят блюдо по достоинству.

1. Рыбное филе промываю под проточной водой, вытираю бумажным полотенцем.
2. В миске смешиваю оливковое масло, соевый соус, сок лайма, орегано, соль и перец. Перекладываю рыбу к маринаду и оставляю на 30 минут.
3. Для соуса: чеснок очищаю и очень мелко нарезаю, из оливок удаляю косточки и мелко нарезаю мякоть. Каперсы промываю немного и нарезаю половинками, зеленый лук мою и мелко нарезаю. Соединяю несладкий йогурт и измельченные продукты, вливаю рассол и перемешиваю, по вкусу солю и перчу.
4. На противне делаю коробочку из фольги по размеру рыбного филе, выкладываю рыбу и отправляю ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
5. Готовую рыбку сразу не достаю из фольги, а оставляю, чтобы она впитала все соки.
6. Подаю рыбку под соусом "Тартар" и украшаю долькой лимона.

Похожий видео рецепт "Рыба под соусом "Тартар" в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×