Рыба под соусом "Тартар" в духовке
1 ч. 10 мин
3

Рыба под соусом "Тартар" в духовке

Приходилось ли вам пробовать нежнейшее рыбное филе под соусом? Если нет, тогда записывайте скорее рецепт, как приготовить рыбу под соусом "Тартар" в духовке. Обязательно побалуйте себя и своих родных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Лайм 1 штука
  • Оливки 6 штук
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Зеленый лук 2 штуки
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Йогурт несладкий 200 мл
  • Рассол из огурцов 3 ст. ложки
  • Королевский окунь 0,5 кг
  • Маринованные каперсы 2 ст. ложки

Описание приготовления:

Соус "Тартар" уже давно перестал быть чем-то необычным и недостижимым. Готовый соус сегодня без проблем можно купить в магазине, однако его вкус отличается от оригинального и свежеприготовленного. Благодаря ему даже обычное рыбное филе приобретает изысканный и тонкий вкус, гурманы оценят блюдо по достоинству.

1. Рыбное филе промываю под проточной водой, вытираю бумажным полотенцем.
2. В миске смешиваю оливковое масло, соевый соус, сок лайма, орегано, соль и перец. Перекладываю рыбу к маринаду и оставляю на 30 минут.
3. Для соуса: чеснок очищаю и очень мелко нарезаю, из оливок удаляю косточки и мелко нарезаю мякоть. Каперсы промываю немного и нарезаю половинками, зеленый лук мою и мелко нарезаю. Соединяю несладкий йогурт и измельченные продукты, вливаю рассол и перемешиваю, по вкусу солю и перчу.
4. На противне делаю коробочку из фольги по размеру рыбного филе, выкладываю рыбу и отправляю ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
5. Готовую рыбку сразу не достаю из фольги, а оставляю, чтобы она впитала все соки.
6. Подаю рыбку под соусом "Тартар" и украшаю долькой лимона.

Видео рецепт "Рыба под соусом "Тартар" в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба под соусом
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Рыба запеченная под соусом "Бешамель"
Картофель Молоко Белая рыба Крабовые палочки Сухари Твёрдый сыр Растительное масло Сливочное масло Мука Яйцо Репчатый лук Мускатный орех Лавровый лист Соль Черный молотый перец
В последнее время я всё чаще стала к горячим блюдам делать "Бешамель". Он является одним из универсальных соусов. Имеет сливочный вкус, который удачно дополняет многие ингредиенты в составе.
1 ч. 20 мин
5.0
Рыба в йогуртовом соусе
Крупная рыба Йогурт натуральный густой Сыр твердый Зелень Растительное масло без запаха Тимьян сушеный Перец черный молотый Зира молотая Соль
Этот рецепт для меня просто спасение, когда нет времени жарить рыбку. Маринад неострый и вкусный, рыба пропитывается хорошо травами, становится нежной. Запекать можно с сыром или без. Смотрите!
3 ч.
5.0
Рыба под соусом песто в горшочках
Рыба (нототения) Макароны Соус песто Лимон Репчатый лук Перец Оливковое масло для обжарки
Рецепт приготовления рыбы под соусом песто. Для приготовления блюда лучше всего подойдет рыба нототения.
50 мин
4.8
×