Соус "Тартар" к рыбе
Хочу показать, как пригоовить соус "Тартар" к рыбе на основе оливкового масла и желтка. Соус получается очень нежным и не перебивает вкус рыбы, а очень гармонично дополняет и её вкус, и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Горчица 1 Чайная ложка
- Лук зеленый 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Масло оливковое
125 Грамм
или любое растительное - Сок лимона 1 Ст. ложка
- Огурец маринованный 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Поставьте отвариваться яйцо вкрутую. Подготовьте зелень и маринованный огурчик. Лук хорошо вымойте и обсушите, а затем мелко порежьте. А маринованный огурец тоже измельчите. Должны получиться действительно маленькие кусочки.
Шаг 2
Выжмите сок из лимона. Теперь приготовьте блендер. В ёмкость, где будете готовить соус, влейте столовую ложку сока, положите немного соли, сахар, по желанию добавьте столовоую ложку сметаны. Всё взбейте, а затем добавьте половинку желтка и снова взбейте.
Шаг 3
В получившуюся массу начинайте постепенно вливать оливковое масло. В это время продолжайте взбивать соус на самой низкой скорости. По итогу нужно получить не слишком плотную эмульсию консистенции, похожей на майонез.
Шаг 4
В получившуюся массу добавьте нарезанный огурчик и зелёный лук. Хорошо всё перемешайте и дайте соусу постоять минимум час. Затем перелейте его в красивую посуду и подавайте к рыбным блюдам или закускам.