Семга под сливочным соусом в духовке
Семга – одна из самых дорогих рыб, поэтому редко покупаю ее в больших количествах, но в этот раз решился, поэтому хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить семгу под сливочным соусом в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 1,5 Килограмма
- Укроп 1 Пучок
- Сливки 200 Миллилитров
- Красный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Семгу чищу от чешуи, мою и потрошу, отрезаю голову, использую ее уже позже.](https://img.povar.ru/mobile/d2/53/10/0e/semga_pod_slivochnim_sousom_v_duhovke-342156.jpg)
1. Семгу чищу от чешуи, мою и потрошу, отрезаю голову, использую ее уже позже.
Шаг 2
![2. Нарезаю тушку кусочками толщиной около 2 сантиметров.](https://img.povar.ru/mobile/86/e2/33/f6/semga_pod_slivochnim_sousom_v_duhovke-342157.jpg)
2. Нарезаю тушку кусочками толщиной около 2 сантиметров.
Шаг 3
![3. Каждый кусочек посыпаю солью и красным молотым перцем. Перекладываю кусочки на фольгу.](https://img.povar.ru/mobile/8e/80/0d/46/semga_pod_slivochnim_sousom_v_duhovke-342158.jpg)
3. Каждый кусочек посыпаю солью и красным молотым перцем. Перекладываю кусочки на фольгу.
Шаг 4
![4. Мою зелень (укроп) под проточной водой, затем вытираю бумажным полотенцем, нарезаю мелко ножом.](https://img.povar.ru/mobile/d7/a2/62/0b/semga_pod_slivochnim_sousom_v_duhovke-342159.jpg)
4. Мою зелень (укроп) под проточной водой, затем вытираю бумажным полотенцем, нарезаю мелко ножом.
Шаг 5
![5. Перекладываю укроп в миску и вливаю жирные сливки.](https://img.povar.ru/mobile/21/07/9e/fb/semga_pod_slivochnim_sousom_v_duhovke-342160.jpg)
5. Перекладываю укроп в миску и вливаю жирные сливки.
Шаг 6
![6. По вкусу добавляю красный молотый перец и соль, перемешиваю.](https://img.povar.ru/mobile/6a/d4/07/79/semga_pod_slivochnim_sousom_v_duhovke-342161.jpg)
6. По вкусу добавляю красный молотый перец и соль, перемешиваю.
Шаг 7
![7. Фольгу, в которой лежат кусочки рыбы, заворачиваю в виде тарелочки, чтобы в процессе выпекания не вытекал сок.](https://img.povar.ru/mobile/b3/02/9e/95/semga_pod_slivochnim_sousom_v_duhovke-342162.jpg)
7. Фольгу, в которой лежат кусочки рыбы, заворачиваю в виде тарелочки, чтобы в процессе выпекания не вытекал сок.
Шаг 8
![8. Каждый кусочек рыбы поливаю приготовленным сливочным соусом.](https://img.povar.ru/mobile/2a/91/02/f1/semga_pod_slivochnim_sousom_v_duhovke-342163.jpg)
8. Каждый кусочек рыбы поливаю приготовленным сливочным соусом.
Шаг 9
![9. Плотно заворачиваю фольгу, чтобы не оставалось отверстий, и отправляю в разогретый до 180 градусов на 20-30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/b1/1c/b3/ee/semga_pod_slivochnim_sousom_v_duhovke-342164.jpg)
9. Плотно заворачиваю фольгу, чтобы не оставалось отверстий, и отправляю в разогретый до 180 градусов на 20-30 минут.
Шаг 10
![10. Готовую рыбку аккуратно достаю из духовки и разворачиваю конвертик из фольги.](https://img.povar.ru/mobile/14/bb/6c/6f/semga_pod_slivochnim_sousom_v_duhovke-342165.jpg)
10. Готовую рыбку аккуратно достаю из духовки и разворачиваю конвертик из фольги.
Шаг 11
![11. Подаю семгу под сливочным соусом с отварным рисом.](https://img.povar.ru/mobile/1a/86/e5/30/semga_pod_slivochnim_sousom_v_duhovke-342166.jpg)
11. Подаю семгу под сливочным соусом с отварным рисом.
Видео рецепт "Семга под сливочным соусом в духовке"
![Видео рецепт Семга под сливочным соусом в духовке](https://i.ytimg.com/vi/4ZYLdkz9Luw/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Стейки из семги в духовке](https://img.povar.ru/mobile/d1/d9/59/55/steiki_iz_semgi_v_duhovke-371053.jpg)
![Рыба на решетке на мангале](https://img.povar.ru/mobile/91/b2/64/31/riba_na_reshetke_na_mangale-325380.jpg)
![Стейк из семги на решетке](https://img.povar.ru/mobile/11/5a/2e/4d/steik_iz_semgi_na_reshetke-192219.jpg)
![Парфе из семги](https://img.povar.ru/mobile/a0/57/5f/66/parfe_iz_semgi-118954.gif)
![Запеченная семга в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/76/8d/bd/c2/zapechennaya_semga_v_multivarke-105019.jpg)
![Пирожки с сёмгой](https://img.povar.ru/mobile/b3/1e/65/94/pirojki_s_syomgoi-42128.jpeg)