Семга под сливочным соусом в духовке
Семга – одна из самых дорогих рыб, поэтому редко покупаю ее в больших количествах, но в этот раз решился, поэтому хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить семгу под сливочным соусом в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 1,5 Килограмма
- Сливки 200 Миллилитров
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Красный молотый перец 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Семгу чищу от чешуи, мою и потрошу, отрезаю голову, использую ее уже позже.
Шаг 2
2. Нарезаю тушку кусочками толщиной около 2 сантиметров.
Шаг 3
3. Каждый кусочек посыпаю солью и красным молотым перцем. Перекладываю кусочки на фольгу.
Шаг 4
4. Мою зелень (укроп) под проточной водой, затем вытираю бумажным полотенцем, нарезаю мелко ножом.
Шаг 5
5. Перекладываю укроп в миску и вливаю жирные сливки.
Шаг 6
6. По вкусу добавляю красный молотый перец и соль, перемешиваю.
Шаг 7
7. Фольгу, в которой лежат кусочки рыбы, заворачиваю в виде тарелочки, чтобы в процессе выпекания не вытекал сок.
Шаг 8
8. Каждый кусочек рыбы поливаю приготовленным сливочным соусом.
Шаг 9
9. Плотно заворачиваю фольгу, чтобы не оставалось отверстий, и отправляю в разогретый до 180 градусов на 20-30 минут.
Шаг 10
10. Готовую рыбку аккуратно достаю из духовки и разворачиваю конвертик из фольги.
Шаг 11
11. Подаю семгу под сливочным соусом с отварным рисом.