Стейки из семги в духовке
Как по мне, запечённую рыбу очень сложно испортить. У меня она всегда получается сочной и верно приправленной. Главное — выдержать правильное время в духовом шкафу. Все остальное банально просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Орегано По вкусу
- Винный уксус 150 Миллилитров
- Стейки семги 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Стейки промойте, обсушите, выложите в форму. Разогрейте духовку до 180 градусов. На рыбку насыпьте орегано, перец, немного соли и другие приправы по вкусу.
Шаг 2
Масло, уксус и сахар смешайте, залейте этим соусом рыбку.
Шаг 3
Отправьте форму в духовку, запекайте стейки минут 15-20. Если любите золотистую корочку, включите верхний гриль на 2 минуты.
Шаг 4
Перед подачей соедините рыбу в тарелке с гарниром и полейте соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Стейки из семги в духовке"
Оценить рецепт
4.1,
всего
14
Комментарии к рецепту
Александр Галимов
11.12.2021 14:20
получилось очень вкусно (вместо уксуса положил немного лимона), нежная. мягкая, сочная рыбка. Спасибо за рецепт
Похожие рецепты
50 мин
Скумбрия в молоке
45 мин
Запеченная семга с зеленью и орехами
25 мин
Семга со спаржей в фольге
45 мин
Семга с сыром в духовке
20 мин
Семга под сливочным соусом
50 мин
Красная рыба под соусом
25 мин
Стейк из семги на решетке
2 ч. 0 мин
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом