Запеченная семга в духовке
50 мин
количество порций 4

Запеченная семга в духовке

В любых вариациях она получается вкусной. Семгу можно замариновать, сварить, пожарить, потушить и запечь. На приготовление блюда по этому рецепту у вас уйдет немного времени. Результат будет высший.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Стейк семги 750 Грамм
  • Базилик 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

17 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления этого блюда можно взять стейк семги или нарезать рыбу на порционные куски. Промыть рыбу в воде и обсушить ее полотенцем.

Шаг 2

2. Теперь рыбу надо замариновать. Перемешать прованские травы с солью и втереть эту смесь в кусочки рыбы с двух сторон. Выдавить лимонный сок и хорошо побрызгать им каждый кусочек. Теперь минут 15-20 рыбка должна мариноваться.

Шаг 3

3. Нарезать фольгу для рыбы и завернуть плотно в нее каждый кусочек, чтобы со всех сторон рыба была хорошо закрыта.

Шаг 4

4. Разогреть духовку до 180 градусов. На лист выложить наши завернутые в фольгу кусочки рыбы и запекать в течение 30-35 минут.

Шаг 5

5. Незадолго до готовности развернуть фольгу, сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить минут на 5, чтобы рыба поджарилась.

Оценить рецепт
4.4 45

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×