Стейк из семги в духовке
Вкусная и полезная запеченная рыба - всегда желанный гость на столе. Готовится быстро и просто, а получается - пальчики оближешь :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 2-2,5 Килограмма
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Помидор 3 Штуки
- Лимон 2 Штуки
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Укроп 50 Грамм
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Семгу чистим и разрезаем на стейки, толщиной примерно 1.5-2 см. Посыпаем стейки солью и перцем, поливаем соком одного лимона и оставляем в покое, пусть маринуются.
Шаг 2
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем колечками.
Шаг 3
Морковку тоже нарезаем колечками.
Шаг 4
Укроп моем и мелко нарезаем.
Шаг 5
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем по всей поверхности сначала лук, а затем морковь. Посыпаем укропом. Поверх овощей выкладываем стейки семги.
Шаг 6
Оставшийся лимон нарезаем на тонкие колечки и раскладываем поверх рыбы.
Шаг 7
Помидоры моем и нарезаем колечками. Выкладываем на рыбу.
Шаг 8
Запекаем стейки семги в духовке при 180 градусах минут 45-50.