Стейк из семги в духовке
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Стейк из семги в духовке

Вкусная и полезная запеченная рыба - всегда желанный гость на столе. Готовится быстро и просто, а получается - пальчики оближешь :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 2-2,5 Килограмма
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Помидор 3 Штуки
  • Лимон 2 Штуки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Укроп 50 Грамм
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Семгу чистим и разрезаем на стейки, толщиной примерно 1.5-2 см. Посыпаем стейки солью и перцем, поливаем соком одного лимона и оставляем в покое, пусть маринуются.

Семгу чистим и разрезаем на стейки, толщиной примерно 1.5-2 см. Посыпаем стейки солью и перцем, поливаем соком одного лимона и оставляем в покое, пусть маринуются.

Шаг 2

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем колечками.

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем колечками.

Шаг 3

Морковку тоже нарезаем колечками.

Морковку тоже нарезаем колечками.

Шаг 4

Укроп моем и мелко нарезаем.

Укроп моем и мелко нарезаем.

Шаг 5

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем по всей поверхности сначала лук, а затем морковь. Посыпаем укропом. Поверх овощей выкладываем стейки семги.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем по всей поверхности сначала лук, а затем морковь. Посыпаем укропом. Поверх овощей выкладываем стейки семги.

Шаг 6

Оставшийся лимон нарезаем на тонкие колечки и раскладываем поверх рыбы.

Оставшийся лимон нарезаем на тонкие колечки и раскладываем поверх рыбы.

Шаг 7

Помидоры моем и нарезаем колечками. Выкладываем на рыбу.

Помидоры моем и нарезаем колечками. Выкладываем на рыбу.

Шаг 8

Запекаем стейки семги в духовке при 180 градусах минут 45-50.

Запекаем стейки семги в духовке при 180 градусах минут 45-50.

Похожий видео рецепт "Стейк из семги в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×