Семга, запеченная в фольге с сыром
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Семга, запеченная в фольге с сыром

Рецепт необычайно вкусной рыбы. Можно приготовить семгу, запеченную в фольге с сыром и для повседневного стола, и на праздничный будет поставить не стыдно. Очень рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 2 Штуки
    стейки
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр 70 Грамм
  • Майонез 2 Чайных ложки
  • Лимон 1/3 Штуки
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите фольгу, сверните ее пополам и сделайте своеобразные кармашки-лодочки. Я просто оборачиваю фольгой дно небольшой кастрюльки, подходящей по размеру, а потом руками подворачиваю края до необходимой высоты.

Возьмите фольгу, сверните ее пополам и сделайте своеобразные кармашки-лодочки. Я просто оборачиваю фольгой дно небольшой кастрюльки, подходящей по размеру, а потом руками подворачиваю края до необходимой высоты.

Шаг 3

Стейки семги натрите солью и перцем с двух сторон, полейте соком лимона и выложите в фольгу. По одному на каждую порцию соответственно.

Стейки семги натрите солью и перцем с двух сторон, полейте соком лимона и выложите в фольгу. По одному на каждую порцию соответственно.

Шаг 4

Сверху посыпьте стейки свежим укропом.

Сверху посыпьте стейки свежим укропом.

Шаг 5

Положите наверх нарезанные дольками помидоры.

Положите наверх нарезанные дольками помидоры.

Шаг 6

Смажьте помидоры майонезом и посыпьте все тертым сыром. Запекайте при 180 градусах около 30 минут. Заворачивать фольгу не обязательно, сыр в процессе образует аппетитную румяную сырную корочку, благодаря которой все соки и ароматы запечатываются внутри.

Смажьте помидоры майонезом и посыпьте все тертым сыром. Запекайте при 180 градусах около 30 минут. Заворачивать фольгу не обязательно, сыр в процессе образует аппетитную румяную сырную корочку, благодаря которой все соки и ароматы запечатываются внутри.

Шаг 7

Семга, запеченная в фольге с сыром готова. Блюдо очень нежное, сочное и невероятно вкусное! Приятного аппетита!

Семга, запеченная в фольге с сыром готова. Блюдо очень нежное, сочное и невероятно вкусное! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Фольгу можно заменить на бумагу для выпечки.


Комментарии к рецепту

1lona
10.01.2020 15:45
хороший рецепт, мне пригодится, думаю так можно любую рыку запечь) :biggrin:
Оксана Ч. АВТОР
28.12.2018 16:02
Ага, спасибо!)
Вика Василенко
28.12.2018 14:33
Вкуснятина!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×