Семга в духовке
Семга богата витаминами и минералами. Жирные кислоты, которые находятся в рыбе, положительно влияют на обменные процессы в организме и кожу. Рыба, приготовленная в фольге, не теряет полезных качеств.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр По вкусу
- Растительное масло По вкусу для смазывания
- Лук репчатый 4 штуки по количеству порций
- Соль, черный перец По вкусу
- Стейки семги 4 штуки по количеству порций
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На лист или глубокую форму уложить лист фольги и смазать его маслом. Лук промыть и нарезать кольцами. Разложить колечки лука по фольге.
Шаг 2

2. Берем нужное количество стейков. Их нужно промыть и обсушить. Натереть кусочки рыбы солью и перцем.
Шаг 3

3. На подготовленную фольгу с луком выложить наши стейки.
Шаг 4

4. Сверху, на выложенную рыбу, разложить оставшиеся колечки лука.
Шаг 5

5. Фольгу со всех сторон плотно закрыть вокруг рыбы, чтобы во время запекания не вытек сок. Запекать рыбу в течение 25 минут в духовке при температуре 200 градусов. За несколько минут до готовности вынуть лист из духовки, открыть фольгу и посыпать рыбу тертым сыром. Поставить обратно в духовку с открытой фольгой, чтобы сыр расплавился, а рыбка немного поджарилась.
Видео рецепт "Семга в духовке"

Похожие рецепты







