Семга в духовке
Семга богата витаминами и минералами. Жирные кислоты, которые находятся в рыбе, положительно влияют на обменные процессы в организме и кожу. Рыба, приготовленная в фольге, не теряет полезных качеств.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Стейки семги
4 Штуки
по количеству порций -
Лук репчатый
4 Штуки
по количеству порций - Соль, черный перец По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для смазывания - Твёрдый сыр По вкусу
Шаг 1
1. На лист или глубокую форму уложить лист фольги и смазать его маслом. Лук промыть и нарезать кольцами. Разложить колечки лука по фольге.
Шаг 2
2. Берем нужное количество стейков. Их нужно промыть и обсушить. Натереть кусочки рыбы солью и перцем.
Шаг 3
3. На подготовленную фольгу с луком выложить наши стейки.
Шаг 4
4. Сверху, на выложенную рыбу, разложить оставшиеся колечки лука.
Шаг 5
5. Фольгу со всех сторон плотно закрыть вокруг рыбы, чтобы во время запекания не вытек сок. Запекать рыбу в течение 25 минут в духовке при температуре 200 градусов. За несколько минут до готовности вынуть лист из духовки, открыть фольгу и посыпать рыбу тертым сыром. Поставить обратно в духовку с открытой фольгой, чтобы сыр расплавился, а рыбка немного поджарилась.