Семга в духовке
1 ч.
4

Семга в духовке

Семга богата витаминами и минералами. Жирные кислоты, которые находятся в рыбе, положительно влияют на обменные процессы в организме и кожу. Рыба, приготовленная в фольге, не теряет полезных качеств.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твёрдый сыр По вкусу
  • Растительное масло По вкусу для смазывания
  • Лук репчатый 4 штуки по количеству порций
  • Соль, черный перец По вкусу
  • Стейки семги 4 штуки по количеству порций

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На лист или глубокую форму уложить лист фольги и смазать его маслом. Лук промыть и нарезать кольцами. Разложить колечки лука по фольге.

Шаг 2

2. Берем нужное количество стейков. Их нужно промыть и обсушить. Натереть кусочки рыбы солью и перцем.

Шаг 3

3. На подготовленную фольгу с луком выложить наши стейки.

Шаг 4

4. Сверху, на выложенную рыбу, разложить оставшиеся колечки лука.

Шаг 5

5. Фольгу со всех сторон плотно закрыть вокруг рыбы, чтобы во время запекания не вытек сок. Запекать рыбу в течение 25 минут в духовке при температуре 200 градусов. За несколько минут до готовности вынуть лист из духовки, открыть фольгу и посыпать рыбу тертым сыром. Поставить обратно в духовку с открытой фольгой, чтобы сыр расплавился, а рыбка немного поджарилась.

Видео рецепт "Семга в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Семга в духовке
Оценить рецепт
4.3 96

Похожие рецепты

Стейк из семги в духовке
Семга Укроп Масло растительное Соль Перец черный молотый Лук репчатый Морковь Помидор Лимон
Вкусная и полезная запеченная рыба - всегда желанный гость на столе. Готовится быстро и просто, а получается - пальчики оближешь :)
1 ч. 15 мин
4.2
63
Семга, запеченная в духовке по-королевски
Свежая семга Сметана Майонез Оливковое масло Горчица Лимонный сок Соль, специи для рыбы Укроп Зеленый лук для гарнира Огурец свежий Яйцо Соль, черный перец
Семга всегда считалась королевской рыбой. Поэтому и блюдо так называется. Правильно подобрать к блюду соус – это уже половина успеха. В рецепте нашего соуса все компоненты только усиливают вкус семги.
50 мин
3.5
Кулебяка с семгой
Слоеное тесто Семга (филе) Куриный бульон Кускус Мука Молоко Кукурузный крахмал Масло сливочное Укроп измельченный Петрушка измельченная Чеснок Яйца Соль Перец черный молотый Лук репчатый
Кулебяка с семгой - русский рыбный пирог. Приготовить ее можно разными способами. Этот рецепт кулебяки - с блинчиками из укропа, кускус, карамелизированным луком и семгой. Готовится кулебяка два часа.
2 ч.
3.6
×