Семга в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Семга в духовке

Семга богата витаминами и минералами. Жирные кислоты, которые находятся в рыбе, положительно влияют на обменные процессы в организме и кожу. Рыба, приготовленная в фольге, не теряет полезных качеств.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейки семги 4 Штуки
    по количеству порций
  • Лук репчатый 4 Штуки
    по количеству порций
  • Соль, черный перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для смазывания
  • Твёрдый сыр По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. На лист или глубокую форму уложить лист фольги и смазать его маслом. Лук промыть и нарезать кольцами. Разложить колечки лука по фольге.

Шаг 2

2. Берем нужное количество стейков. Их нужно промыть и обсушить. Натереть кусочки рыбы солью и перцем.

Шаг 3

3. На подготовленную фольгу с луком выложить наши стейки.

Шаг 4

4. Сверху, на выложенную рыбу, разложить оставшиеся колечки лука.

Шаг 5

5. Фольгу со всех сторон плотно закрыть вокруг рыбы, чтобы во время запекания не вытек сок. Запекать рыбу в течение 25 минут в духовке при температуре 200 градусов. За несколько минут до готовности вынуть лист из духовки, открыть фольгу и посыпать рыбу тертым сыром. Поставить обратно в духовку с открытой фольгой, чтобы сыр расплавился, а рыбка немного поджарилась.

Видео рецепт "Семга в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Семга в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 96

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×