Найти идеальный рецепт


Семга с фенхелем и лимоном
20 мин
4

Семга с фенхелем и лимоном

Запеченная семга с фенхелем и лимоном - пальчики оближете! Изысканный и легкий ужин на четверых можно приготовить за 20 минут! Сытное, полезное и ароматное блюдо покорит вас и ваших гостей. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслины 1 стакан "Каламата"
  • Херес или белое сухое вино 8 ч. ложек
  • Масло сливочное 50-60 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Семга 500 грамм 4 кусочка филе
  • Корешок фенхеля 1 штука
  • Лимон 2 штуки
  • Помидоры черри 2 стакана
  • Чеснок 4 зубчика небольшие

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 230 градусов. Пергаментную бумагу порвите на 4 больших листа по 20 на 25 см. Каждый лист сложите вдвое и срежьте края полукругом, затем раскройте. Выложите на противень раскрытую бумагу. Фенхель нарежьте полукольцами, зеленую часть сохраните. Поровну разложите по центру раскрытой бумаги. Лимон промойте, нарежьте кольцами, выберите косточки. Выложите по 3 кольца лимона на фенхель. Получится своего рода ложе для семги.

Шаг 2

2. На каждое ложе из фенхеля и лимона выложите по порционному кусочку филе семги шкуркой вниз. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

3. На семгу положите еще по два кружочка лимона.

Шаг 4

4. К каждой порции добавьте по несколько штук маслин и помытых помидорчиков. На лимон поверх семги положите по кусочку сливочного масла. Сбрызните все это изобилие хересом или сухим вином - по 2 ч.л. на порцию.

Шаг 5

5. Осталось только плотно завернуть и зажать края пергамента. Итак, закрываем наш полукруглый конвертик и заворачиваем края внутрь, образуя своего рода чебурек. Запекаем в течение 10 минут в разогретой духовке. Выбрав конвертики из духовки, аккуратно прокалываем их ножом, позволяя выйти пару. Будьте осторожны!

Шаг 6

6. Разворачиваем пергамент и наш ужин прямо на бумаге переносим на тарелочку, посыпаем измельченной зеленой частью фенхеля и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 21
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Семга под сливочным соусом
Сливки Панировочные сухари Белое сухое вино Сливочное масло Горчица Растительное масло Лимон Филе семги Зелень Розмарин Соль Паприка Перец
О пользе рыбы сказано не мало, но хороших и простых рецептов ее приготовления много точно не бывает. Это один из таких вариантов, как сделать семгу под сливочным соусом с зеленью и лимоном.
20 мин
5.0
216
Семга, запеченная в духовке по-королевски
Свежая семга Сметана Майонез Оливковое масло Горчица Огурец свежий Яйцо Укроп Соль, черный перец Лимонный сок Соль, специи для рыбы Зеленый лук для гарнира
Семга всегда считалась королевской рыбой. Поэтому и блюдо так называется. Правильно подобрать к блюду соус – это уже половина успеха. В рецепте нашего соуса все компоненты только усиливают вкус семги.
50 мин
3.5

×