Красная рыба в кляре
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Красная рыба в кляре

Семга способна помирить даже самых взыскательных критиков рыбы и мяса. Готовить красную рыбу всегда в удовольствие, а готовить семгу в кляре - еще и быстро! Вместо нее может быть другая красная рыба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 700 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

18 г

Белки

17 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для этого блюда возьмем семгу (можно заменить форелью, но она жирнее).

Шаг 2

2. Нарезаем ее на кусочки. Кожицу обязательно оставить.

Шаг 3

3. Кусочки должны получиться не менее 3 сантиметров в ширину.

Шаг 4

4. Делаем кляр традиционным способом: взбиваем яйца с молоком, добавляем муку, специи и соль и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Густота кляра должна быть как на оладьи.

Шаг 5

5. В кляр макаем каждый кусочек со всех сторон и отправляем жариться на растительном масле. Огонь должен быть средним. Перед отправкой в кляр, некоторые кулинары маринуют рыбу в лимонном соке (по желанию) или другом маринаде.

Шаг 6

6. Пока жарится наша семга, можно отварить гарнир. Лучше всего с рыбой в кляре сочетается рис с овощами (можно использовать замороженные овощи). Подавайте вместе со свежими овощами и сырным соусом (по желанию).

Видео рецепт "Красная рыба в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Красная рыба в кляре
Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×