Красная рыба в кляре
Семга способна помирить даже самых взыскательных критиков рыбы и мяса. Готовить красную рыбу всегда в удовольствие, а готовить семгу в кляре - еще и быстро! Вместо нее может быть другая красная рыба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 700 Грамм
- Молоко 4 Ст. ложки
- Мука 4 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 50 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для этого блюда возьмем семгу (можно заменить форелью, но она жирнее).
Шаг 2
2. Нарезаем ее на кусочки. Кожицу обязательно оставить.
Шаг 3
3. Кусочки должны получиться не менее 3 сантиметров в ширину.
Шаг 4
4. Делаем кляр традиционным способом: взбиваем яйца с молоком, добавляем муку, специи и соль и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Густота кляра должна быть как на оладьи.
Шаг 5
5. В кляр макаем каждый кусочек со всех сторон и отправляем жариться на растительном масле. Огонь должен быть средним. Перед отправкой в кляр, некоторые кулинары маринуют рыбу в лимонном соке (по желанию) или другом маринаде.
Шаг 6
6. Пока жарится наша семга, можно отварить гарнир. Лучше всего с рыбой в кляре сочетается рис с овощами (можно использовать замороженные овощи). Подавайте вместе со свежими овощами и сырным соусом (по желанию).