Форель в кляре
Мясо форели очень нежное и вкусное. Когда удается купить свежую форель, я часто готовлю форель в кляре. Она готовится очень быстро. И продуктов для её приготовления требуется минимум. Попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 1,5 Килограмма
- Вино белое 100 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 0,7 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец белый По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Форель (филе) моем и режем на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 2
Готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Взбиваем муку с желтками, вином и 100 гр. воды до однородной массы. Отдельно взбиваем белки в густую пену, смешиваем с кляром и даем ему настояться минут 10.
Шаг 3
Обмакиваем каждый кусочек форели в муку, а затем в кляр и на сковороду.
Шаг 4
Жарим в растительном масле до золотистого цвета минут 10. Рыба готовится быстро.
Шаг 5
Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и перекладываем в порционную тарелку. Готово!
Оценить рецепт
4.0
14