Лемонема в кляре
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Лемонема в кляре

Лемонема — рыбка неплохая, однако ее минусом является водянистость. Но и такую рыбку можно приготовить по-королевски, если знать как. Я предлагаю вариант с кляром! Вот, как готовится лемонема в кляре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лемонема 3 Штуки
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лемонему чистим и разрезаем на средние брусочки. Стараемся не мельчить, поскольку рыбка у нас капризная, может развалиться.

Шаг 2

Готовим кляр: яйца взбиваем с мукой и солью. Наливаем в сотейник масло и ставим на огонь.

Шаг 3

Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляре и отправляем в кипящее масло. Обжариваем с обеих сторон до золотистости.

Шаг 4

Излишки жира оставляем на салфетке. Рыбку я подавала с гарниром из кабачков. Получилось просто объедение! Приятного аппетита, друзья!

Видео рецепт "Лемонема в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лемонема в кляре
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×