Лемонема в кляре
40 мин
6

Лемонема в кляре

Лемонема — рыбка неплохая, однако ее минусом является водянистость. Но и такую рыбку можно приготовить по-королевски, если знать как. Я предлагаю вариант с кляром! Вот, как готовится лемонема в кляре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 2 штуки
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Соль, перец По вкусу
  • Лемонема 3 штуки

Калорийность

212 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лемонему чистим и разрезаем на средние брусочки. Стараемся не мельчить, поскольку рыбка у нас капризная, может развалиться.

Шаг 2

Готовим кляр: яйца взбиваем с мукой и солью. Наливаем в сотейник масло и ставим на огонь.

Шаг 3

Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляре и отправляем в кипящее масло. Обжариваем с обеих сторон до золотистости.

Шаг 4

Излишки жира оставляем на салфетке. Рыбку я подавала с гарниром из кабачков. Получилось просто объедение! Приятного аппетита, друзья!

Видео рецепт "Лемонема в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лемонема в кляре
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Лосось с миндалем
Лосось Мука Миндаль Панировочные сухари Яйцо Укроп Соль Растительное масло Белый молотый перец
Лосось с миндалём - блюдо для настоящих гурманов. Я готовлю его для романтических ужинов. Попробуйте и вы.
30 мин
3.3
269
×