Лемонема в кляре
Лемонема — рыбка неплохая, однако ее минусом является водянистость. Но и такую рыбку можно приготовить по-королевски, если знать как. Я предлагаю вариант с кляром! Вот, как готовится лемонема в кляре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лемонема 3 Штуки
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Количество порций
Калорийность
212 ккал
Калорийность
13 г
Белки
8 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
Лемонему чистим и разрезаем на средние брусочки. Стараемся не мельчить, поскольку рыбка у нас капризная, может развалиться.
Шаг 2
Готовим кляр: яйца взбиваем с мукой и солью. Наливаем в сотейник масло и ставим на огонь.
Шаг 3
Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляре и отправляем в кипящее масло. Обжариваем с обеих сторон до золотистости.
Шаг 4
Излишки жира оставляем на салфетке. Рыбку я подавала с гарниром из кабачков. Получилось просто объедение! Приятного аппетита, друзья!
Видео рецепт "Лемонема в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Форель на сковороде
25 мин
Жареная рыба с хрустящей корочкой
3 ч. 0 мин
Закуска из рыбы в соевом соусе
10 мин
Скумбрия на гриле по-королевски
1 ч. 0 мин
Молоки лосося в кляре
30 мин
Жареная рыба
20 мин
Филе сибаса с томатным соусом
20 мин
Филе хека в кляре