Грибы "Зонтики" в кляре
Не унывайте, когда на "тихой" охоте в лукошке нет белых грибов, а попались невзрачные зонтики, считайте что повезло! Ведь эти грибы имеют нежную текстуру, а после приготовления вкус и аромат курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
50 Миллилитров
для жарки - Перец черный По вкусу
- Яйцo 1 Штука
- Грибы зонтики 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
209 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибов "Зонтиков" в кляре. У грибов удалите ножки. Промойте грибы.
Шаг 2
В миске смешайте яйцо, соль и муку в однородное тесто.
Шаг 3
Большие шляпки разрежьте на 4-6 частей. Окуните каждую часть в кляр, чтобы он попал в каждую складочку шляпки.
Шаг 4
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте грибы в кляре по 7 минут с каждой стороны. Затем снимите с огня и подавайте к столу.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Грибы "Зонтики" в кляре"
Оценить рецепт
4.2
5