Грибы "Зонтики" в кляре
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Грибы "Зонтики" в кляре

Не унывайте, когда на "тихой" охоте в лукошке нет белых грибов, а попались невзрачные зонтики, считайте что повезло! Ведь эти грибы имеют нежную текстуру, а после приготовления вкус и аромат курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы зонтики 200 Грамм
  • Яйцo 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибов "Зонтиков" в кляре. У грибов удалите ножки. Промойте грибы.

Шаг 2

В миске смешайте яйцо, соль и муку в однородное тесто.

Шаг 3

Большие шляпки разрежьте на 4-6 частей. Окуните каждую часть в кляр, чтобы он попал в каждую складочку шляпки.

Шаг 4

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте грибы в кляре по 7 минут с каждой стороны. Затем снимите с огня и подавайте к столу.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибы "Зонтики" в кляре"

Видео рецепт Грибы
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×