Суп из свежих зонтиков
1 ч. 10 мин
4

Суп из свежих зонтиков

Грибы зонтики не часто можно встретить в магазине, но если попадутся – обязательно купите и приготовьте из них суп. Не пожалеете – он получается очень вкусный и сытный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы зонтики 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Вода 2,5 литра
  • Растительное масло 6 ст. ложек
  • Соль, специи, зелень По вкусу

Описание приготовления:

Сегодня будем готовить вкусный и ароматный суп из грибов зонтиков.
1. Промойте и замочите грибы на пару часов в холодной подсоленной воде. Затем снова промойте и порежьте кусочками.
2. Порежьте лук и картофель, морковь потрите на терке.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него лук с морковью, добавьте соль и перец по вкусу. Пассируйте до мягкости моркови.
4. Грибы залейте водой и поставьте на огонь, посолите, доведите до кипения и варите в течение 20 минут.
5. Затем добавьте в суп картофель и варите до его готовности.
6. Далее бросьте в суп лук с морковью, при необходимости добавьте специи, доведите до кипения и снимите с огня.
Дайте готовому супу постоять минут 15-20, затем подайте на стол со свежей зеленью, сметаной и пшеничным хлебом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из свежих зонтиков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из свежих зонтиков
Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Грибной крем-суп
Молоко Грибы Куриный бульон Сливки 30% Масло Репчатый лук Мука Сельдерей Лук-порей Лимонный сок Соль Перец Молотый эстрагон
Невероятно вкусный домашний суп с превосходным ароматом.
25 мин
4.6
Харчо без мяса
Вода Рис Масло топленое Томатная паста Сахар Барбарис сухой Паприка красная Перец молотый Кориандр Имбирь сухой Базилик сухой Куркума Фенхель сушеный Перец красный молотый Помидоры Лук Соль Кинза
Кто сказал, что харчо бывает только с мясом? Вот попробуйте мой рецепт харчо без мяса и убедитесь, что это так же вкусно. Харчо даже без мяса получается насыщенным и очень сытным. Начинаем готовить!
30 мин
3.6
Гаспачо с редисом и фенхелем
Зеленый лук Лимонный сок Оливковое масло Красный винный уксус Соль Помидоры Редис Фенхель Кайенский перец Желтый болгарский перец Английские огурцы
Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета.
20 мин
4.7
×