Суп из свежих зонтиков
Грибы зонтики не часто можно встретить в магазине, но если попадутся – обязательно купите и приготовьте из них суп. Не пожалеете – он получается очень вкусный и сытный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы зонтики 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Вода 2,5 Литра
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Соль, специи, зелень По вкусу
Описание приготовления:
Сегодня будем готовить вкусный и ароматный суп из грибов зонтиков.
1. Промойте и замочите грибы на пару часов в холодной подсоленной воде. Затем снова промойте и порежьте кусочками.
2. Порежьте лук и картофель, морковь потрите на терке.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него лук с морковью, добавьте соль и перец по вкусу. Пассируйте до мягкости моркови.
4. Грибы залейте водой и поставьте на огонь, посолите, доведите до кипения и варите в течение 20 минут.
5. Затем добавьте в суп картофель и варите до его готовности.
6. Далее бросьте в суп лук с морковью, при необходимости добавьте специи, доведите до кипения и снимите с огня.
Дайте готовому супу постоять минут 15-20, затем подайте на стол со свежей зеленью, сметаной и пшеничным хлебом. Приятного аппетита!