Суп из свежих груздей
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Суп из свежих груздей

Очень вкусное и ароматное блюдо – суп из свежих груздей. В моей семье все любят грибы в любом виде, но этот суп пользуется особым успехом. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Грузди 700 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте и отварите грибы в течение 15 минут.

Шаг 2

Затем порежьте грузди соломкой, залейте 3,5 литрами воды и доведите до кипения. После этого посолите и бросьте порезанный кубиками картофель.

Шаг 3

Порежьте и слегка обжарьте лук.

Шаг 4

Добавьте его в суп через 5 минут после картофеля. Еще через 10 минут добавьте морковь и специи. Через 5 минут снимите с огня и дайте настояться 15-20 минут перед подачей на стол.

Видео рецепт "Суп из свежих груздей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из свежих груздей
Оценить рецепт
4.5 42

Комментарии к рецепту

Азат
23.09.2023 19:27
Возможно, нужно просто вымочить грузди перед готовкой. По-крайней мере везде об этом только и пишут.
Валентина Лозовая
19.10.2017 14:21
Вкус на любителя...Мне не очень понравился потому как есть горчинка и это забивает вкус грибов.

Похожие рецепты

 
×