Суп из свежих груздей
Очень вкусное и ароматное блюдо – суп из свежих груздей. В моей семье все любят грибы в любом виде, но этот суп пользуется особым успехом. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Грузди 700 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
75 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Промойте и отварите грибы в течение 15 минут.
Шаг 2
Затем порежьте грузди соломкой, залейте 3,5 литрами воды и доведите до кипения. После этого посолите и бросьте порезанный кубиками картофель.
Шаг 3
Порежьте и слегка обжарьте лук.
Шаг 4
Добавьте его в суп через 5 минут после картофеля. Еще через 10 минут добавьте морковь и специи. Через 5 минут снимите с огня и дайте настояться 15-20 минут перед подачей на стол.
Видео рецепт "Суп из свежих груздей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
42
Комментарии к рецепту
Азат
23.09.2023 19:27
Возможно, нужно просто вымочить грузди перед готовкой. По-крайней мере везде об этом только и пишут.
Валентина Лозовая
19.10.2017 14:21
Вкус на любителя...Мне не очень понравился потому как есть горчинка и это забивает вкус грибов.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Постные щи с грибами
1 ч. 0 мин
Гороховый суп с грибами и беконом
2 ч. 0 мин
Щи с лисичками и болгарским перцем
30 мин
Рецепт супа с грибами
2 ч. 20 мин
Грибной суп из лисичек
45 мин
Суп с лесными грибами
40 мин
Крем-суп из вешенок
1 ч. 0 мин
Суп с грибами шампиньонами