Суп с груздями
Приглашаю вас попробовать вкусный суп со свежими груздями, который насытит и согреет в любую погоду и время года! Он порадует вас простотой приготовления, ароматом и глубиной вкуса. Берите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди 200 грамм свежие
- Картофель 150 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Морковь 50 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
- Вода 1 литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Свежесобранные грузди, перед тем как сварить суп, нужно подготовить и избавить от горечи. Для этого грузди переберите, удалите червивые, сложите в просторную посуду и полностью залейте холодной водой. Вымачивайте грибы в течение 3 дней, меняя воду и аккуратно промывая 2-3 раза с сутки.
Шаг 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа с груздями. Овощи почистите и вымойте.
Шаг 3
Картофель порежьте средней соломкой и выложите в кастрюлю.
Шаг 4
Половину подготовленных грибов порежьте на кусочки и выложите в кастрюлю с картофелем. Влейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на средний огонь. Варите все в течение 15 минут на медленном огне, после закипания. Если будет образовываться пена, удалите.
Шаг 5
Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, добавьте лук.
Шаг 6
В сковороду с луком выложите морковь.
Шаг 7
Оставшиеся грузди порежьте и добавьте к овощам. Обжаривайте все в течение 10 минут, перемешивая.
Шаг 8
Добавьте обжаренные овощи и грибы в кастрюлю с картофелем и другой частью груздей. Отваривание и обжаривание груздей раскроит вкус больше, чем сделает его более насыщенным. Варите после закипания еще 10 минут.
Шаг 9
Суп посолите, поперчите, выложите лавровый лис, рубленую или сухую зелень, перемешайте. Варите все еще 5 минут, снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы настоялся.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Похожие рецепты