Груздянка из соленых груздей
Груздянка – это суп из груздей, традиционный для русской кухни. Груздянку совсем не сложно приготовить: вы потратите на ее приготовление всего около получаса, при этом продуктов используете минимум.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Зелень . По вкусу
- Соль . По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец . По вкусу
- Соленые грузди 500 Грамм
Шаг 1
1. Грибы хорошенько промываем проточной водой. Нарезаем соломкой.
Шаг 2
2. Картофель чистим. Нарезаем кубиками.
Шаг 3
3. В кастрюлю наливаем 2 л воды, ждем, когда вскипит. Во вскипевшую воду опускаем нарезанные грузди и картофель. Варим 10-15 мин.
Шаг 4
3. Лук мелко нарезаем.
Шаг 5
4. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
5. Обжаренный лук добавляем в кастрюлю с груздями и картошкой. Можете также влить туда растительное масло, на котором жарился лук. Варим суп еще 10 минут на небольшом огне.
Шаг 7
6. Взбиваем яйцо с солью.
Шаг 8
7. Добавляем получившуюся смесь в суп перед тем, как выключить плиту. Перчим. При желании, можете добавить в груздянку любимые приправы.
Шаг 9
8. Груздянка готова! Оставьте ее на плите на 5-7 мин., чтобы она настоялась. При подаче на стол можно посыпать суп зеленью и добавить сметаны.