Груздянка из соленых груздей
30 мин
количество порций 10

Груздянка из соленых груздей

Груздянка – это суп из груздей, традиционный для русской кухни. Груздянку совсем не сложно приготовить: вы потратите на ее приготовление всего около получаса, при этом продуктов используете минимум.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень . По вкусу
  • Соль . По вкусу
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец . По вкусу
  • Соленые грузди 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Грибы хорошенько промываем проточной водой. Нарезаем соломкой.

Шаг 2

2. Картофель чистим. Нарезаем кубиками.

Шаг 3

3. В кастрюлю наливаем 2 л воды, ждем, когда вскипит. Во вскипевшую воду опускаем нарезанные грузди и картофель. Варим 10-15 мин.

Шаг 4

3. Лук мелко нарезаем.

Шаг 5

4. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 6

5. Обжаренный лук добавляем в кастрюлю с груздями и картошкой. Можете также влить туда растительное масло, на котором жарился лук. Варим суп еще 10 минут на небольшом огне.

Шаг 7

6. Взбиваем яйцо с солью.

Шаг 8

7. Добавляем получившуюся смесь в суп перед тем, как выключить плиту. Перчим. При желании, можете добавить в груздянку любимые приправы.

Шаг 9

8. Груздянка готова! Оставьте ее на плите на 5-7 мин., чтобы она настоялась. При подаче на стол можно посыпать суп зеленью и добавить сметаны.

Видео рецепт "Груздянка из соленых груздей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Груздянка из соленых груздей
Оценить рецепт
3.9 55

Комментарии к рецепту

свечка
04.11.2013 11:06
Отлично!

Похожие рецепты

 
×