Найти идеальный рецепт


Соленые грузди холодным способом
40 мин
5

Соленые грузди холодным способом

Если вы еще не знаете, как сделать соленые грузди холодным способом, то расскажу об этом простом способе. Настоятельно рекомендую попробовать, это и проще, и над плитой не надо стоять долго!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 1 кг
  • Соль 40 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Листья смородины По вкусу
  • Стебли укропа По вкусу
  • Листья хрена По вкусу
  • Перец горошком 6 штук

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Грибы чистим, перебираем, моем. Ножки обрезаем, а шляпки заливаем холодной водой.

Шаг 2

2. Вымачиваем грибы в подготовленной соленой воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды). Оставим на сутки. Воду хотя бы два раза рекомендуют менять.

Шаг 3

3. Когда горечь уйдет - ошпариваем грибы кипятком. Крупные грибы нарезаем.

Шаг 4

4. На 1 кг грибов надо взять 40 г соли. На дно банки выкладываем чеснок, перец, соль и специи. При чем лучше чередовать слой грибов и слой соли и специй.

Шаг 5

5. Делаем гнет и выносим банки в прохладное темное место на сутки. Когда чуть осядут - доложите еще грибов и так, пока банка не заполнится. Через месяц можно уже есть!

Видео рецепт "Соленые грузди холодным способом"

Видео рецепт Соленые грузди холодным способом
Оценить рецепт
3.6 65
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Соленые грузди
Белые грузди Крупная не йодированная соль Чеснок Пучок зрелого укропа с зонтиком Дубовые листы Листы вишни Большой лист хрена Горошины черного перца
Вашему вниманию - рецепт приготовления соленых груздей с чесноком и укропом. Получаются очень вкусненькие грибочки - хорошая закуска или подходящий ингредиент для салата.
40 мин
3.8

×