Соленые грузди холодным способом
Если вы еще не знаете, как сделать соленые грузди холодным способом, то расскажу об этом простом способе. Настоятельно рекомендую попробовать, это и проще, и над плитой не надо стоять долго!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди 1 Килограмм
- Соль 40 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Листья смородины По вкусу
- Стебли укропа По вкусу
- Листья хрена По вкусу
- Перец горошком 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грибы чистим, перебираем, моем. Ножки обрезаем, а шляпки заливаем холодной водой.
Шаг 2
2. Вымачиваем грибы в подготовленной соленой воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды). Оставим на сутки. Воду хотя бы два раза рекомендуют менять.
Шаг 3
3. Когда горечь уйдет - ошпариваем грибы кипятком. Крупные грибы нарезаем.
Шаг 4
4. На 1 кг грибов надо взять 40 г соли. На дно банки выкладываем чеснок, перец, соль и специи. При чем лучше чередовать слой грибов и слой соли и специй.
Шаг 5
5. Делаем гнет и выносим банки в прохладное темное место на сутки. Когда чуть осядут - доложите еще грибов и так, пока банка не заполнится. Через месяц можно уже есть!