Соленые грузди холодным способом
27 дн. 17 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Соленые грузди холодным способом

Если вы еще не знаете, как сделать соленые грузди холодным способом, то расскажу об этом простом способе. Настоятельно рекомендую попробовать, это и проще, и над плитой не надо стоять долго!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 1 Килограмм
  • Соль 40 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Листья смородины По вкусу
  • Стебли укропа По вкусу
  • Листья хрена По вкусу
  • Перец горошком 6 Штук

Шаг 1

1. Грибы чистим, перебираем, моем. Ножки обрезаем, а шляпки заливаем холодной водой.

1. Грибы чистим, перебираем, моем. Ножки обрезаем, а шляпки заливаем холодной водой.

Шаг 2

2. Вымачиваем грибы в подготовленной соленой воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды). Оставим на сутки. Воду хотя бы два раза рекомендуют менять.

2. Вымачиваем грибы в подготовленной соленой воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды). Оставим на сутки. Воду хотя бы два раза рекомендуют менять.

Шаг 3

3. Когда горечь уйдет - ошпариваем грибы кипятком. Крупные грибы нарезаем.

3. Когда горечь уйдет - ошпариваем грибы кипятком. Крупные грибы нарезаем.

Шаг 4

4. На 1 кг грибов надо взять 40 г соли. На дно банки выкладываем чеснок, перец, соль и специи. При чем лучше чередовать слой грибов и слой соли и специй.

4. На 1 кг грибов надо взять 40 г соли. На дно банки выкладываем чеснок, перец, соль и специи. При чем лучше чередовать слой грибов и слой соли и специй.

Шаг 5

5. Делаем гнет и выносим банки в прохладное темное место на сутки. Когда чуть осядут - доложите еще грибов и так, пока банка не заполнится. Через месяц можно уже есть!

5. Делаем гнет и выносим банки в прохладное темное место на сутки. Когда чуть осядут - доложите еще грибов и так, пока банка не заполнится. Через месяц можно уже есть!

Видео рецепт "Соленые грузди холодным способом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×