Засолка груздей сухим способом
Соленые грибы на столе в зимнее время — это просто праздник. А засоленные таким образом грузди сохраняют свой натуральный аромат. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди 1 Килограмм
- Соль 40 Грамм
- Укроп 40 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Лавровый лист 1 Штука
-
Хрен
1 Штука
корень - Перец душистый 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для засолки груздей сухим способом.
Шаг 2
Грузди почистите от грязи и листьев, переберите, удаляя червивые и порченые. Выложите в глубокую тару и залейте холодной водой и вымачивайте в течение 3 дней, меняя воду 3-4 раза в сутки. Затем грибы тщательно вымойте.
Шаг 3
В ступку выложите соль и перец горошком, измельчите.
Шаг 4
В тару для засолки насыпьте немного соли с перцем, частью листьев смородины, лавра и укропа. Чеснок почистите и порежьте, часть выложите на дно и добавьте немного порезанного корня хрена.
Шаг 5
Выложите подготовленные грузди шляпкам вниз в один слой.
Шаг 6
Продолжайте выкладывать грибы слоями, пересыпая солью и специями. Верхний слой засыпьте солью и закройте листьями, укропом, чесноком.
Шаг 7
Сверху тару покройте плоской тарелкой и поставьте груз. Уберите грузди в холодное, темное место на просолку на 35 дней. После этого грузди можно употреблять.
Шаг 8
Приятного аппетита!