Засолка груздей сухим способом
34 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Засолка груздей сухим способом

Соленые грибы на столе в зимнее время — это просто праздник. А засоленные таким образом грузди сохраняют свой натуральный аромат. Берите на вооружение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 1 Килограмм
  • Соль 40 Грамм
  • Укроп 40 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Хрен 1 Штука
    корень
  • Перец душистый 10 Штук

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для засолки груздей сухим способом.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для засолки груздей сухим способом.

Шаг 2

Грузди почистите от грязи и листьев, переберите, удаляя червивые и порченые. Выложите в глубокую тару и залейте холодной водой и вымачивайте в течение 3 дней, меняя воду 3-4 раза в сутки. Затем грибы тщательно вымойте.

Грузди почистите от грязи и листьев, переберите, удаляя червивые и порченые. Выложите в глубокую тару и залейте холодной водой и вымачивайте в течение 3 дней, меняя воду 3-4 раза в сутки. Затем грибы тщательно вымойте.

Шаг 3

В ступку выложите соль и перец горошком, измельчите.

В ступку выложите соль и перец горошком, измельчите.

Шаг 4

В тару для засолки насыпьте немного соли с перцем, частью листьев смородины, лавра и укропа. Чеснок почистите и порежьте, часть выложите на дно и добавьте немного порезанного корня хрена.

В тару для засолки насыпьте немного соли с перцем, частью листьев смородины, лавра и укропа. Чеснок почистите и порежьте, часть выложите на дно и добавьте немного порезанного корня хрена.

Шаг 5

Выложите подготовленные грузди шляпкам вниз в один слой.

Выложите подготовленные грузди шляпкам вниз в один слой.

Шаг 6

Продолжайте выкладывать грибы слоями, пересыпая солью и специями. Верхний слой засыпьте солью и закройте листьями, укропом, чесноком.

Продолжайте выкладывать грибы слоями, пересыпая солью и специями. Верхний слой засыпьте солью и закройте листьями, укропом, чесноком.

Шаг 7

Сверху тару покройте плоской тарелкой и поставьте груз. Уберите грузди в холодное, темное место на просолку на 35 дней. После этого грузди можно употреблять.

Сверху тару покройте плоской тарелкой и поставьте груз. Уберите грузди в холодное, темное место на просолку на 35 дней. После этого грузди можно употреблять.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×