Соленые грузди горячий способ
Грузди можно засолить двумя способами: холодным и горячим. Так как холодный способ отнимает намного больше времени и сил, предлагаю засолить грузди горячим способом, так будет намного быстрее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди 1 Килограмм
-
Соль
По вкусу
5% от веса грибов - Лавровый лист 1 Штука
-
Укроп
По вкусу
сушеные семена - Перец горошком черный По вкусу
Количество порций
Калорийность
16 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Грузди перебираем, чистим и моем.
Шаг 2
Перед солением грузди вымачиваются в холодной воде, 7-8 часов. Затем сварите грибы в кипящей подсоленной воде 15 минут, удаляя пену.
Шаг 3
Укладываем остывшие грузди в стерилизованную банку, пересыпая каждый слой солью и семенами укропа с перцем. Баночки закрываем и храним в холодном месте.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6
66
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 дн. 2 ч. 0 мин
Черные грузди на зиму
34 дн. 1 ч. 0 мин
Засолка груздей сухим способом
23 дн. 18 ч. 0 мин
Засолка грибов груздей
26 дн. 3 ч. 0 мин
Засолка груздей холодным способом
2 ч. 0 мин
Маринованные грузди в томате
6 дн. 8 ч. 0 мин
Грузди соленые консервированные
50 мин
Маринованные грузди с чесноком
1 ч. 0 мин
Маринованные грузди на зиму