Соленые грузди горячий способ
Грузди можно засолить двумя способами: холодным и горячим. Так как холодный способ отнимает намного больше времени и сил, предлагаю засолить грузди горячим способом, так будет намного быстрее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди 1 кг
- Соль По вкусу 5% от веса грибов
- Лавровый лист 1 штука
- Укроп По вкусу сушеные семена
- Перец горошком черный По вкусу
Калорийность
16 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грузди перебираем, чистим и моем.
Шаг 2

Перед солением грузди вымачиваются в холодной воде, 7-8 часов. Затем сварите грибы в кипящей подсоленной воде 15 минут, удаляя пену.
Шаг 3

Укладываем остывшие грузди в стерилизованную банку, пересыпая каждый слой солью и семенами укропа с перцем. Баночки закрываем и храним в холодном месте.
Шаг 4

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6
66
Похожие рецепты
Горячая засолка груздей
Вода
Грузди
Соль
Листья дуба
Листья хрена
Укроп
Перец черный
Листья смородины
Вкусная и несложная заготовка на зиму. Соленые грузди — прекрасная закуска на любом столе хоть к горячей картошечке, хоть к горячительным напиткам. Берите на вооружение!

Грузди соленые маринованные
Грузди
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Чеснок
Листья смородины и вишни
Укроп
Вкусные и хрустящие маринованные соленые грузди - это прекрасная и очень популярная закуска, от которой трудно отказаться, стоит лишь разок попробовать. Приготовьте и вы, уж точно не пожалеете!
Черные грузди на зиму
Грузди
Соль
Чеснок
Укроп
Хрен
Перец черный горошком
Грибы всегда были прекрасной закуской на любом столе. Предлагаю запастись вкусными и ароматными черными груздями. Конечно, придется подождать, но сделать их очень просто. Приступим!

Соленые грузди
Белые грузди
Крупная не йодированная соль
Чеснок
Пучок зрелого укропа с зонтиком
Дубовые листы
Листы вишни
Большой лист хрена
Горошины черного перца
Вашему вниманию - рецепт приготовления соленых груздей с чесноком и укропом. Получаются очень вкусненькие грибочки - хорошая закуска или подходящий ингредиент для салата.
Соленые грузди с майонезом
Грузди
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
Укроп зонтиками
Грузди - одни из самых популярных и любимых всеми грибов. Жареные, соленые, маринованные, как не приготовь, всегда вкусно! Предлагаю рецепт соленых груздей с майонезом.

Маринованные грузди с чесноком
Грузди
Соль
Сахар
Чеснок
Уксус
Листья смородины
Листья вишни
Лавровый лист
Перец горошком
Этот классический рецепт маринованных груздей с чесноком известен давно, он простой и практичный, наверное из-за этого и обрел такую популярность еще среди наших мам и бабушек. Пробуем приготовить?

Соленые грузди холодным способом
Грузди
Соль
Чеснок
Листья смородины
Стебли укропа
Листья хрена
Перец горошком
Если вы еще не знаете, как сделать соленые грузди холодным способом, то расскажу об этом простом способе. Настоятельно рекомендую попробовать, это и проще, и над плитой не надо стоять долго!