Горячая засолка груздей
34 дн. 1 ч.
1

Горячая засолка груздей

Вкусная и несложная заготовка на зиму. Соленые грузди — прекрасная закуска на любом столе хоть к горячей картошечке, хоть к горячительным напиткам. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 1 кг
  • Соль 2.5 ст. ложки
  • Вода 1.5 литра
  • Листья дуба 5 штук
  • Листья хрена 4 штуки
  • Укроп 3 штуки
  • Перец черный 10 штук
  • Листья смородины 6 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления груздей засоленных горячим способом. Грибы переберите, почистите, удалите червивые и порченные.

Шаг 2

Вымачивайте грузди в холодной воде в течение 3 дней, меняя воду 2-3 раза в день. Затем промойте грибы и выложите их в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Залейте грибы водой, посолите и отварите грузди в течение 15 минут на среднем огне, после закипания. Откиньте грибы на сито и дайте отвару полностью стечь.

Шаг 4

Банки вымойте в горячей воде с содой и тщательно сполосните. На дно банки выложите часть листьев дуба, смородины, хрена, укроп.

Шаг 5

Плотно выложите грузди ножками вверх. Сверху выложите листья и укроп.

Шаг 6

В кастрюлю налейте воду, положите перец, соль, сахар и варите после закипания в течение пяти минут.

Шаг 7

Залейте грибы кипящим рассолом до самого верха.

Шаг 8

Установите сверху груз и оставьте при комнатной температуре в течение 4 дней. Затем закройте банки капроновыми крышками и уберите в холодное, темное место на 40 дней.

Шаг 9

Приятных заготовок!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Соление грибов на зиму
Грузди свежие Вода для кипячения Вода для рассола Соль для рассола Укроп свежий Чеснок Соль для кипячения Черный перец горошком Лавровый лист
Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь!
3 дн. 4 ч.
3.8
×