Найти идеальный рецепт

Горячая засолка груздей
34 дн. 1 ч.
1

Горячая засолка груздей

Вкусная и несложная заготовка на зиму. Соленые грузди — прекрасная закуска на любом столе хоть к горячей картошечке, хоть к горячительным напиткам. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 1 кг
  • Соль 2.5 ст. ложки
  • Вода 1.5 литра
  • Листья дуба 5 штук
  • Листья хрена 4 штуки
  • Укроп 3 штуки
  • Перец черный 10 штук
  • Листья смородины 6 штук
  • Сахар 1/4 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления груздей засоленных горячим способом. Грибы переберите, почистите, удалите червивые и порченные.

Шаг 2

Вымачивайте грузди в холодной воде в течение 3 дней, меняя воду 2-3 раза в день. Затем промойте грибы и выложите их в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Залейте грибы водой, посолите и отварите грузди в течение 15 минут на среднем огне, после закипания. Откиньте грибы на сито и дайте отвару полностью стечь.

Шаг 4

Банки вымойте в горячей воде с содой и тщательно сполосните. На дно банки выложите часть листьев дуба, смородины, хрена, укроп.


Шаг 5

Плотно выложите грузди ножками вверх. Сверху выложите листья и укроп.

Шаг 6

В кастрюлю налейте воду, положите перец, соль, сахар и варите после закипания в течение пяти минут.

Шаг 7

Залейте грибы кипящим рассолом до самого верха.

Шаг 8

Установите сверху груз и оставьте при комнатной температуре в течение 4 дней. Затем закройте банки капроновыми крышками и уберите в холодное, темное место на 40 дней.

Шаг 9

Приятных заготовок!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Соление грибов на зиму
Соление грибов на зиму
Грузди свежие Вода для кипячения Вода для рассола Соль для рассола Укроп свежий Чеснок Соль для кипячения Черный перец горошком Лавровый лист
Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь!
3 дн. 4 ч.
4.0

×