Горячая засолка груздей
Вкусная и несложная заготовка на зиму. Соленые грузди — прекрасная закуска на любом столе хоть к горячей картошечке, хоть к горячительным напиткам. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья хрена 4 Штуки
- Грузди 1 Килограмм
- Укроп 3 Штуки
- Соль 2.5 Ст. ложки
- Вода 1.5 Литра
- Перец черный 10 Штук
- Листья смородины 6 Штук
- Листья дуба 5 Штук
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления груздей засоленных горячим способом. Грибы переберите, почистите, удалите червивые и порченные.
Шаг 2
Вымачивайте грузди в холодной воде в течение 3 дней, меняя воду 2-3 раза в день. Затем промойте грибы и выложите их в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Залейте грибы водой, посолите и отварите грузди в течение 15 минут на среднем огне, после закипания. Откиньте грибы на сито и дайте отвару полностью стечь.
Шаг 4
Банки вымойте в горячей воде с содой и тщательно сполосните. На дно банки выложите часть листьев дуба, смородины, хрена, укроп.
Шаг 5
Плотно выложите грузди ножками вверх. Сверху выложите листья и укроп.
Шаг 6
В кастрюлю налейте воду, положите перец, соль, сахар и варите после закипания в течение пяти минут.
Шаг 7
Залейте грибы кипящим рассолом до самого верха.
Шаг 8
Установите сверху груз и оставьте при комнатной температуре в течение 4 дней. Затем закройте банки капроновыми крышками и уберите в холодное, темное место на 40 дней.
Шаг 9
Приятных заготовок!