Грузди на зиму горячим способом
15 дн. 20 ч. 0 мин
количество порций 3

Грузди на зиму горячим способом

Если нет терпения ждать вкусные соленые грузди сорок пять дней, сделайте их горячим способом. Время сократится вдвое, грузди получаются ароматными, плотными и прекрасно хранятся всю зиму. Начнем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лист хрена 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Грузди 1.5 Килограмма
    свежие
  • Укроп 2 Штуки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Лист вишневый 5 Штук
  • Лист смородиновый 5 Штук
Количество порций

Калорийность

16 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черных груздей на зиму горячим способом.

Шаг 2

Грибы очистите от грязи и выложите в емкость. Залейте грузди холодной водой и вымачивайте их в течение 3-4 дней, каждый день, дважды меняя воду.

Шаг 3

Еще раз аккуратно промойте грузди и переложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой и варите в течение 30 минут после закипания. Откиньте грибы на дуршлаг и промойте.

Шаг 4

В кастрюлю налейте воду, выложите соль и доведите до кипения. Зелень сполосните и выложите в кастрюлю кроме чеснока, варите в течение 30 минут на среднем огне.

Шаг 5

Выложите в рассол отварные грибы и варите в течение 30 минут. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 6

Банки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным способом. Готовые грибы разложите по банкам, чтобы сверху была зелень и рассол до самого верха. Закройте пластмассовыми крышками и уберите на хранение в прохладное место. Они будут готовы через 15 дней.

Шаг 7

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×