Грузди на зиму горячим способом
Если нет терпения ждать вкусные соленые грузди сорок пять дней, сделайте их горячим способом. Время сократится вдвое, грузди получаются ароматными, плотными и прекрасно хранятся всю зиму. Начнем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лист хрена 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
-
Грузди
1.5 Килограмма
свежие - Укроп 2 Штуки
- Соль 2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Перец черный горошком 5 Штук
- Лист вишневый 5 Штук
- Лист смородиновый 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черных груздей на зиму горячим способом.
Шаг 2
Грибы очистите от грязи и выложите в емкость. Залейте грузди холодной водой и вымачивайте их в течение 3-4 дней, каждый день, дважды меняя воду.
Шаг 3
Еще раз аккуратно промойте грузди и переложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой и варите в течение 30 минут после закипания. Откиньте грибы на дуршлаг и промойте.
Шаг 4
В кастрюлю налейте воду, выложите соль и доведите до кипения. Зелень сполосните и выложите в кастрюлю кроме чеснока, варите в течение 30 минут на среднем огне.
Шаг 5
Выложите в рассол отварные грибы и варите в течение 30 минут. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 6
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным способом. Готовые грибы разложите по банкам, чтобы сверху была зелень и рассол до самого верха. Закройте пластмассовыми крышками и уберите на хранение в прохладное место. Они будут готовы через 15 дней.
Шаг 7
Хороших заготовок!