Грузди, маринованные в банке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грузди, маринованные в банке

Почти все, кого я знаю, предпочитают солить грузди на зиму. В этот раз я решил попробовать их замариновать и вы знаете, получилось просто отлично. Вкусные, слегка хрустящие, просто потрясающе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 1 Килограмм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
    на пол-литровую банку
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец горошком По вкусу

Шаг 1

Грибы чистим и моем, очень тщательно. Крупные следует порезать.

Грибы чистим и моем, очень тщательно. Крупные следует порезать.

Шаг 2

Заливаем водой и варим 10 минут, пену удаляйте. Затем воду сливаем, а грибы промываем.

Заливаем водой и варим 10 минут, пену удаляйте. Затем воду сливаем, а грибы промываем.

Шаг 3

Кипятим маринад со специями, кидаем в него грибы и варим еще 15 минут.

Кипятим маринад со специями, кидаем в него грибы и варим еще 15 минут.

Шаг 4

На дно стерилизованных баночек выкладываем чеснок, можно листья смородины и вишни. Кладем грибы, заливаем маринад и уксус. Баночки закатываем, даем им остыть и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

На дно стерилизованных баночек выкладываем чеснок, можно листья смородины и вишни. Кладем грибы, заливаем маринад и уксус. Баночки закатываем, даем им остыть и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×