Маринованные грузди в томате
Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные грузди в томате у себя дома. Может, помните, когда-то продавались такая вкусная уже готовая закуски. А я вот научилась делать сама и мне понравилось.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди 7 Килограмм
- Помидоры 10 Килограмм
- Перец болгарский 5 Штук
- Яблоки 5 Штук
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Все овощи моем и очищаем от листиков-веточек-косточек. Параллельно грибы размораживаем, а если свежие - чистим.
Шаг 2
2. Перетираем все овощи сначала в блендере, а потом через сито, чтобы консистенция была полностью однородной.
Шаг 3
3. Яблоки очищаем от сердцевинок, режем кусочками. Перцы можно резать произвольно. Кипятим сначала томатное пюре, а как забулькает - на маленьком огне кипятим уже вместе с яблоками.
Шаг 4
4. Когда закипит - добавим болгарский перец, давленный чеснок, солим и перчим по вкусу. Немного проварим, удалим из соуса все крупные ингредиенты.
Шаг 5
5. Размороженые грузди варим полчаса в соленой воде (50 г соли на 1 кг грибов).
Шаг 6
6. Раскладываем грибы по чистым баночкам и заливаем томатным пюре до краев. Закрываем стерильными крышками на зиму - готово!