Маринованные грузди в томате
2 ч. 0 мин
количество порций 7

Маринованные грузди в томате

Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные грузди в томате у себя дома. Может, помните, когда-то продавались такая вкусная уже готовая закуски. А я вот научилась делать сама и мне понравилось.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Перец болгарский 5 Штук
  • Помидоры 10 Килограмм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Яблоки 5 Штук
  • Грузди 7 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Все овощи моем и очищаем от листиков-веточек-косточек. Параллельно грибы размораживаем, а если свежие - чистим.

Шаг 2

2. Перетираем все овощи сначала в блендере, а потом через сито, чтобы консистенция была полностью однородной.

Шаг 3

3. Яблоки очищаем от сердцевинок, режем кусочками. Перцы можно резать произвольно. Кипятим сначала томатное пюре, а как забулькает - на маленьком огне кипятим уже вместе с яблоками.

Шаг 4

4. Когда закипит - добавим болгарский перец, давленный чеснок, солим и перчим по вкусу. Немного проварим, удалим из соуса все крупные ингредиенты.

Шаг 5

5. Размороженые грузди варим полчаса в соленой воде (50 г соли на 1 кг грибов).

Шаг 6

6. Раскладываем грибы по чистым баночкам и заливаем томатным пюре до краев. Закрываем стерильными крышками на зиму - готово!

Оценить рецепт
4.0 8

Комментарии к рецепту

Юлия Витко
05.10.2021 19:33
Рецепт просто огонь. Получилось нереально вкусно, особенно порадовала заливка - все
Даша Петрова АВТОР
28.09.2020 17:37
через месяц
Александра Трайгель
27.09.2020 15:43
Здравствуйте, а через сколько времени после готовки можно будет открывать пробовать?

Похожие рецепты

 
×