Грузди, соленые в бочке
Хочу вас познакомить с классическим рецептом груздей, соленых в бочке, так готовили даже не наши бабушки, а далекие предки. Очень вкусно вышло, так что если дома есть бочонок - рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди 2 Килограмма
- Соль 100 Грамм
- Чеснок По вкусу
- Листья хрена По вкусу
- Листья вишни По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Грибы очень тщательно помоем и почистим.
Шаг 2
2. Заливаем холодной подсоленной водой и держим под легким гнетом два дня, меняя воду два раза в день.
Шаг 3
3. Выкладываем на дно бочонка чеснок, специи и добавляем промытые грибы, пересыпая их с солью.
Шаг 4
4. Теперь нужен гнет посильнее, да еще и крышкой бочонка сверху прижать. Храним в холодном месте и через 2 дня подкладываем новые, т.к. грибы оседают. Когда бочка заполнится, выносим ее в погреб на месяц-полтора.
Шаг 5
5. Подаем грибочки к любому застолью! Аромат потрясающий!
Оценить рецепт
4.3
35
Комментарии к рецепту
сергей
04.02.2017 19:55
засолил в дубовом баченке вытащил а они все желтые стали и плеснью покрылись.херня какая то
володя
29.09.2014 08:38
В ведре эмалированном можно так засолить.Когда наступит зима-переложите по баночкам грибы и в холодильник.Зато как вкусно......
Людмила
21.09.2014 16:26
И бочки деревянной нет, и погреба тоже, но есть эмалированное ведро (или бачок) и балкон (зимой наверняка промерзнут) - это альтернатива или ничего не получится?
Гость
28.08.2014 11:39
dadli
Похожие рецепты
23 дн. 18 ч. 0 мин
Засолка грибов груздей
30 мин
Маринованные грузди в сметане
1 ч. 0 мин
Соленые грузди горячий способ
1 ч. 0 мин
Грузди соленые маринованные
1 ч. 0 мин
Грузди, маринованные в банке
1 ч. 0 мин
Соленые грузди в рассоле
30 мин
Груздянка из соленых груздей
20 мин
Икра из соленых груздей