Квашеные грибы
3 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 15

Квашеные грибы

Иногда так остро хочется квашеных грибов с лучком и сметаной да под картошечку! Вкуснятина! Собрав богатый урожай в лесу (или на рынке), заквасьте кастрюлю грибов. Есть их можно будет уже через месяц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 3 Килограмма
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 4 Литра
    из них 1 л для заливки
  • Лимонная кислота 10 Грамм
  • Соль (крупная) 6 Ст. ложек
    из них 3 ст. л. для заливки
  • Сыворотка молочная свежая 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Как правильно квасить грибы?
1. Налейте в большую кастрюлю 3 литра воды, добавьте 3 столовые ложки соли, лимонную кислоту и доведите до кипения.
2. Пока вода прогревается, приготовьте грибы. Очистите от грязи и обрежьте червивые ножки, промойте, большие грибы разрежьте.
3. В закипевшую воду выложите подготовленные грибы и варите до готовности на слабом огне. Периодически удаляйте пену шумовкой. Готовые грибы осядут на дно.
4. Проваренные грибы откиньте на дуршлаг и промойте под холодной сточной водой. Дайте воде стечь.
5. Приготовьте заливку. Для этого в литр воды добавьте три столовые ложки соли и сахар. Смесь доведите до кипения, после чего остудите до 40 градусов. Залейте в заливку молочную сыворотку и перемешайте.
6. Грибы выложите в чистые сухие банки или другую удобную для квашения посуду, залейте теплой заливкой. Банки накройте блюдечком или кружкой, сверху положите гнет. Грибы должны оставаться в таком положении в течение трех дней (при комнатной температуре). По истечению трех дней грибы переставьте в холодильник. Через месяц квашеные грибы можно будет есть!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 9

Комментарии к рецепту

Гивни
30.08.2023 19:12
квашение это ферментирование продукта живыми огранизмами! Не варка с уксусом, не танцы с бубном, не пастеризация, не обработка лимонной кислотой или хлоркой!

Похожие рецепты

 
×