Сушка грибов в микроволновке
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Сушка грибов в микроволновке

Если у вас нет места в морозилке для заготовки грибов или нет времени, просто посушите их. А чтобы ускорить процесс, используйте микроволновую печку. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы лесные 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

21 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все грибы для приготовления в микроволновой печи. Тщательно протрите каждый гриб влажной тряпочкой, срежьте все загрязнения и удалите червивые грибы.

Шаг 2

Порежьте шляпки и ножки дольками примерно 1-1.5 сантиметра. Разложите дольки на стеклянное блюдо в один слой.

Шаг 3

Поставьте грибы в микроволновую печь и установите мощность 100 Вт. Сушите грибы в течение 20 минут. Слейте из блюда выделившуюся жидкость и оставьте дверцу печки открытой на 5 минут.

Шаг 4

Повторяйте процедуру, пока грибы не станут по виду как сухие, но остаются эластичными. Количество раз зависит от вида и качества грибов.

Шаг 5

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×