Грибы, запеченные в фольге
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Грибы, запеченные в фольге

Довольно простой рецепт грибов, запеченных в фольге, - это находка для любителей вкусных и нежирных блюд. Для начинки можно использовать овощи, курочку или сливочный сыр, например.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 5 Штук
  • Шпинат 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Пармезан 2 Ст. ложки
    или другой сыр
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В рецепт приготовления грибов, запеченных в фольге можно использовать абсолютно любые грибочки с большой шляпкой. Для начала их нужно очистить, вымыть и аккуратно удалить ножку.

Шаг 2

2. Удаленные ножки мелко нарезать. Также измельчить мелким кубиком луковицу и шпинат (можно использовать также замороженный шпинат).

Шаг 3

3. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его. Положить шпинат и обжарить немного. Затем добавить лук и измельченные грибы. Немного подсолить и поперчить все по вкусу.

Шаг 4

4. Шляпку гриба наполнить небольшим количеством начинки. Присыпать щепоткой панировочных сухарей, чтобы сделать более аппетитную корочку. Сыр натереть на мелкой терке и добавить сверху. Также грибы, запеченные в фольге в домашних условиях можно дополнить соусом - чесночным, например.

Шаг 5

5. Аккуратно завернуть каждый грибочек в фольгу и выложить на противень или в форму для запекания. Готовятся такие грибочки от 15 до 30 минут, в зависимости от размера гриба и состава начинки.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×