Грибы, запеченные в фольге
Довольно простой рецепт грибов, запеченных в фольге, - это находка для любителей вкусных и нежирных блюд. Для начинки можно использовать овощи, курочку или сливочный сыр, например.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 2 Ст. ложки
- Грибы 5 Штук
- Сливочное масло 20 Грамм
-
Пармезан
2 Ст. ложки
или другой сыр - Соль 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В рецепт приготовления грибов, запеченных в фольге можно использовать абсолютно любые грибочки с большой шляпкой. Для начала их нужно очистить, вымыть и аккуратно удалить ножку.
Шаг 2
2. Удаленные ножки мелко нарезать. Также измельчить мелким кубиком луковицу и шпинат (можно использовать также замороженный шпинат).
Шаг 3
3. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его. Положить шпинат и обжарить немного. Затем добавить лук и измельченные грибы. Немного подсолить и поперчить все по вкусу.
Шаг 4
4. Шляпку гриба наполнить небольшим количеством начинки. Присыпать щепоткой панировочных сухарей, чтобы сделать более аппетитную корочку. Сыр натереть на мелкой терке и добавить сверху. Также грибы, запеченные в фольге в домашних условиях можно дополнить соусом - чесночным, например.
Шаг 5
5. Аккуратно завернуть каждый грибочек в фольгу и выложить на противень или в форму для запекания. Готовятся такие грибочки от 15 до 30 минут, в зависимости от размера гриба и состава начинки.