Шампиньоны, запеченные в духовке
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Catalonia

Шампиньоны, запеченные в духовке

Шампиньоны, запеченные в духовке - по-моему, лучший способ приготовления шампиньонов. Грибы получаются удивительно ароматными, вкусными и сочными, а приготовить их так просто, что справится и ребенок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Петрушка - По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Белое вино 50 Миллилитров
  • Чеснок 6 Зубчиков

Шаг 1

Грибы хорошенько промываем, наиболее крупные разрезаем на 2 или 4 части - так, чтобы все кусочки были одинакового размера.

Грибы хорошенько промываем, наиболее крупные разрезаем на 2 или 4 части - так, чтобы все кусочки были одинакового размера.

Шаг 2

В миске перемешиваем грибы, вино, чеснок и оливковое масло.

В миске перемешиваем грибы, вино, чеснок и оливковое масло.

Шаг 3

Перекладываем все это дело в форму для выпекания, туда же кладем кубики сливочного масла и слегка солим. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Перекладываем все это дело в форму для выпекания, туда же кладем кубики сливочного масла и слегка солим. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Шаг 4

Пока грибы запекаются, мелко нарубим петрушку.

Пока грибы запекаются, мелко нарубим петрушку.

Шаг 5

Достаем готовые грибы из духовки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем петрушкой и, если надо, солим и перчим.

Достаем готовые грибы из духовки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем петрушкой и, если надо, солим и перчим.

Шаг 6

Блюдо готово. Приятного аппетита! :)

Блюдо готово. Приятного аппетита! :)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×