Шампиньоны, запеченные в духовке
Шампиньоны, запеченные в духовке - по-моему, лучший способ приготовления шампиньонов. Грибы получаются удивительно ароматными, вкусными и сочными, а приготовить их так просто, что справится и ребенок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Петрушка - По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Сливочное масло 100 Грамм
- Белое вино 50 Миллилитров
- Чеснок 6 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы хорошенько промываем, наиболее крупные разрезаем на 2 или 4 части - так, чтобы все кусочки были одинакового размера.
Шаг 2
В миске перемешиваем грибы, вино, чеснок и оливковое масло.
Шаг 3
Перекладываем все это дело в форму для выпекания, туда же кладем кубики сливочного масла и слегка солим. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Шаг 4
Пока грибы запекаются, мелко нарубим петрушку.
Шаг 5
Достаем готовые грибы из духовки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем петрушкой и, если надо, солим и перчим.
Шаг 6
Блюдо готово. Приятного аппетита! :)