Грибы шампиньоны в духовке
Посмотрите, как приготовить грибы шампиньоны в духовке. Это отличный вариант гарнира или главного вегетарианского блюда. Сделаем для грибов сочную начинку из лука и аппетитную сырную шапочку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Базилик, орегано По вкусу
- Пармезан тертый По вкусу
Количество порций
Калорийность
64 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Вымойте и обсушите грибы, аккуратно отделите ножки.
Шаг 2
Ножки мелко нарежьте, измельчите лук и перец. Отправьте все это жариться на масле. Сначала обжарьте чеснок, затем добавьте лук и последними — грибы.
Шаг 3
Когда выпарится жидкость, добавьте соль, перец и ароматные травы, обжарьте еще пару минут.
Шаг 4
Теперь начините этой массой грибы.
Шаг 5
Духовку разогрейте до 180 градусов, присыпьте грибы тертым сыром и отправьте запекаться на 20 минут.
Оценить рецепт
5.0
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Грибной жульен по классическому рецепту
1 ч. 0 мин
Фаршированные шампиньоны с сыром и зеленью
55 мин
Жульен классический
50 мин
Картофель с шампиньонами и сыром в духовке
30 мин
Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке
45 мин
Шампиньоны с плавленым сыром
1 ч. 0 мин
Шампиньоны с помидорами и сыром
3 ч. 10 мин
Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой