Грибы шампиньоны в духовке
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Грибы шампиньоны в духовке

Посмотрите, как приготовить грибы шампиньоны в духовке. Это отличный вариант гарнира или главного вегетарианского блюда. Сделаем для грибов сочную начинку из лука и аппетитную сырную шапочку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Базилик, орегано По вкусу
  • Пармезан тертый По вкусу

Шаг 1

Вымойте и обсушите грибы, аккуратно отделите ножки.

Вымойте и обсушите грибы, аккуратно отделите ножки.

Шаг 2

Ножки мелко нарежьте, измельчите лук и перец. Отправьте все это жариться на масле. Сначала обжарьте чеснок, затем добавьте лук и последними — грибы.

Ножки мелко нарежьте, измельчите лук и перец. Отправьте все это жариться на масле. Сначала обжарьте чеснок, затем добавьте лук и последними — грибы.

Шаг 3

Когда выпарится жидкость, добавьте соль, перец и ароматные травы, обжарьте еще пару минут.

Когда выпарится жидкость, добавьте соль, перец и ароматные травы, обжарьте еще пару минут.

Шаг 4

Теперь начините этой массой грибы.

Теперь начините этой массой грибы.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 180 градусов, присыпьте грибы тертым сыром и отправьте запекаться на 20 минут.

Духовку разогрейте до 180 градусов, присыпьте грибы тертым сыром и отправьте запекаться на 20 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×