Начиненные грибы в духовке
Блюдо знакомое каждому, но когда начинаешь готовить, всегда задаешь себе вопрос: "Так, и что я туда кладу?"
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны свежие 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Курица отварная или запеченная 150 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
![Шампиньоны вымыть, обсушить. Нужно брать свежие шампиньоны, у которых под шапочкой еще светлый цвет гриба. Отделите ножки от шляпок.
Я готовлю маленькую порцию.](https://img.povar.ru/mobile/90/a6/71/e9/nachinennie_gribi_v_duhovke-199926.jpg)
Шампиньоны вымыть, обсушить. Нужно брать свежие шампиньоны, у которых под шапочкой еще светлый цвет гриба. Отделите ножки от шляпок. Я готовлю маленькую порцию.
Шаг 2
![Шляпки отложите. Измельчите ножки. Нарежьте мелко репчатый лук.](https://img.povar.ru/mobile/7a/fd/31/18/nachinennie_gribi_v_duhovke-199927.jpg)
Шляпки отложите. Измельчите ножки. Нарежьте мелко репчатый лук.
Шаг 3
![Обжарьте на растительном масле лук, ножки.](https://img.povar.ru/mobile/b0/53/2d/cb/nachinennie_gribi_v_duhovke-199928.jpg)
Обжарьте на растительном масле лук, ножки.
Шаг 4
![Добавьте готовое измельченное мясо птицы. Перемешайте и прогрейте все вместе. Посолите и поперчите по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/95/21/78/81/nachinennie_gribi_v_duhovke-199929.jpg)
Добавьте готовое измельченное мясо птицы. Перемешайте и прогрейте все вместе. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
![Полученной массой наполните шляпки грибов.](https://img.povar.ru/mobile/24/c2/d5/aa/nachinennie_gribi_v_duhovke-199930.jpg)
Полученной массой наполните шляпки грибов.
Шаг 6
![Натрите на терке твердый сыр. Выложите поверх грибной массы.](https://img.povar.ru/mobile/a2/96/ac/62/nachinennie_gribi_v_duhovke-199931.jpg)
Натрите на терке твердый сыр. Выложите поверх грибной массы.
Шаг 7
![Запеките в горячей духовке при 200 градусов около 8 минут. Подайте к столу.](https://img.povar.ru/mobile/5b/6d/ec/bd/nachinennie_gribi_v_duhovke-199932.jpg)
Запеките в горячей духовке при 200 градусов около 8 минут. Подайте к столу.
Оценить рецепт
4.2
22
Комментарии к рецепту
Margaritaone
24.02.2018 20:20
8 минут маловато, у меня 20 минут запекались)
Похожие рецепты
![Грибные отбивные](https://img.povar.ru/mobile/c6/45/ee/0b/gribnie_otbivnie-588051.jpeg)
![Фаршированные шампиньоны под соусом бешамель](https://img.povar.ru/mobile/e8/80/72/be/farshirovannie_shampinoni_pod_sousom_beshamel-518306.jpg)
![Салат с грибами и кукурузой](https://img.povar.ru/mobile/5c/bc/4a/ed/salat_s_gribami_i_kukuruzoi-376742.jpg)
![Жульен с грибами в духовке](https://img.povar.ru/mobile/1c/0c/4a/18/julen_s_gribami_v_duhovke-289210.jpg)
![Говядина с грибами и сыром](https://img.povar.ru/mobile/8d/92/5d/07/govyadina_s_gribami_i_sirom-147931.jpg)
![Грибы с сыром на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/df/35/67/ea/gribi_s_sirom_na_skovorode-136555.jpg)
![Картофель с грибами в духовке](https://img.povar.ru/mobile/65/02/b6/19/kartofel_s_gribami_v_duhovke-67096.jpg)