Начиненные грибы в духовке
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Начиненные грибы в духовке

Блюдо знакомое каждому, но когда начинаешь готовить, всегда задаешь себе вопрос: "Так, и что я туда кладу?"

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Шампиньоны свежие 200 Грамм
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Курица отварная или запеченная 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Шампиньоны вымыть, обсушить. Нужно брать свежие шампиньоны, у которых под шапочкой еще светлый цвет гриба. Отделите ножки от шляпок. Я готовлю маленькую порцию.

Шаг 2

Шляпки отложите. Измельчите ножки. Нарежьте мелко репчатый лук.

Шаг 3

Обжарьте на растительном масле лук, ножки.

Шаг 4

Добавьте готовое измельченное мясо птицы. Перемешайте и прогрейте все вместе. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Полученной массой наполните шляпки грибов.

Шаг 6

Натрите на терке твердый сыр. Выложите поверх грибной массы.

Шаг 7

Запеките в горячей духовке при 200 градусов около 8 минут. Подайте к столу.

Оценить рецепт
4.2 22

Комментарии к рецепту

Margaritaone
24.02.2018 18:20
8 минут маловато, у меня 20 минут запекались)

Похожие рецепты

 
×