Грибы, фаршированные фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Dashuta

Грибы, фаршированные фаршем

Грибы, фаршированные фаршем, - закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. И, поверьте мне, в конце вечера тарелка обязательно будет пуста, а гости довольны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны крупные 15 Штук
  • Фарш мясной 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу

Шаг 1

Для начала грибочки необходимо хорошенько промыть. А когда вы будете выбирать в магазине шампиньоны, то берите те, что покрупнее, но чтобы у них была целая, не треснувшая шляпка.

Для начала грибочки необходимо хорошенько промыть. А когда вы будете выбирать в магазине шампиньоны, то берите те, что покрупнее, но чтобы у них была целая, не треснувшая шляпка.

Шаг 2

Теперь мы аккуратно отделяем ножку от шляпки, так чтобы не повредить ее.

Теперь мы аккуратно отделяем ножку от шляпки, так чтобы не повредить ее.

Шаг 3

Ножки мы так же будем использовать, поэтому сейчас мелко нарезаем их.

Ножки мы так же будем использовать, поэтому сейчас мелко нарезаем их.

Шаг 4

Сковороду разогреваем на огне и растапливаем в ней небольшой кусочек сливочного масла.

Сковороду разогреваем на огне и растапливаем в ней небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 5

Затем выкладываем на сковороду нарезанные грибные ножки и лук и жарим до  тех пор, пока из грибов не выпариться лишняя жидкость.

Затем выкладываем на сковороду нарезанные грибные ножки и лук и жарим до тех пор, пока из грибов не выпариться лишняя жидкость.

Шаг 6

Теперь добавляем фарш, соли, перчим и хорошенько перемешиваем. Жарим все вместе до полной готовности фарша, но не пересушивая его.

Теперь добавляем фарш, соли, перчим и хорошенько перемешиваем. Жарим все вместе до полной готовности фарша, но не пересушивая его.

Шаг 7

Теперь наполняем каждую шляпку начинкой и выкладываем наши грибочки в форму для запекания.

Теперь наполняем каждую шляпку начинкой и выкладываем наши грибочки в форму для запекания.

Шаг 8

Вливаем сметану в форму так, чтобы она только на половину прикрывала грибные шляпки. Затем на каждый грибочек кладем небольшое количество сыра. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-35 минут. Затем выкладываем наши фаршированные грибы на тарелку, украшаем и подаем гостям. Приятного аппетита!

Вливаем сметану в форму так, чтобы она только на половину прикрывала грибные шляпки. Затем на каждый грибочек кладем небольшое количество сыра. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-35 минут. Затем выкладываем наши фаршированные грибы на тарелку, украшаем и подаем гостям. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Диана Монахова
22.02.2020 17:58
Спасибо за рецепт, мне понравилось, буду экспериментировать летом с грибами)
Dashuta АВТОР
04.02.2020 15:47
Благодарю! Рада что рецепт понравился!
Dashuta АВТОР
04.02.2020 15:47
спасибо :)
Dashuta АВТОР
04.02.2020 15:47
Я всегда мою :)
Светлана Ковалевская
04.02.2020 14:54
Уважаемый автор рецепта, шампиньоны НЕ моют, их обычно протирают салфеткой, а моют только в исключительных случаях - когда они очень грязные.
Карина Лисицына
06.10.2019 16:47
Вкусненько, но я еще в сметанку закинула пару перчин, лаврушечку и грибочки предварительно приправила слегка специями, рецепт хороший.
Дарья Лоскутенко
10.03.2015 18:50
Это очень вкусное блюдо :happy:
27.10.2013 21:13
Повторил рецепт, но, кроме самостоятельных отступлений, одному грибу насыпал соли в нутро и поставил в духовку поверх всего великолепия... он чуток обгорел и на вкус был великолепен, а остальные просто съедобные... рецепту три балла из пяти

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×