Грибы, фаршированные фаршем
Грибы, фаршированные фаршем, - закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. И, поверьте мне, в конце вечера тарелка обязательно будет пуста, а гости довольны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны крупные 15 Штук
- Фарш мясной 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр твердый 150 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло сливочное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Для начала грибочки необходимо хорошенько промыть. А когда вы будете выбирать в магазине шампиньоны, то берите те, что покрупнее, но чтобы у них была целая, не треснувшая шляпка.](https://img.povar.ru/mobile/b2/37/25/97/gribi_farshirovannie_farshem-77303.jpg)
Для начала грибочки необходимо хорошенько промыть. А когда вы будете выбирать в магазине шампиньоны, то берите те, что покрупнее, но чтобы у них была целая, не треснувшая шляпка.
Шаг 2
![Теперь мы аккуратно отделяем ножку от шляпки, так чтобы не повредить ее.](https://img.povar.ru/mobile/81/45/12/d3/gribi_farshirovannie_farshem-77304.jpg)
Теперь мы аккуратно отделяем ножку от шляпки, так чтобы не повредить ее.
Шаг 3
![Ножки мы так же будем использовать, поэтому сейчас мелко нарезаем их.](https://img.povar.ru/mobile/fc/2d/fc/2c/gribi_farshirovannie_farshem-77305.jpg)
Ножки мы так же будем использовать, поэтому сейчас мелко нарезаем их.
Шаг 4
![Сковороду разогреваем на огне и растапливаем в ней небольшой кусочек сливочного масла.](https://img.povar.ru/mobile/09/5b/a7/e0/gribi_farshirovannie_farshem-77306.jpg)
Сковороду разогреваем на огне и растапливаем в ней небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 5
![Затем выкладываем на сковороду нарезанные грибные ножки и лук и жарим до тех пор, пока из грибов не выпариться лишняя жидкость.](https://img.povar.ru/mobile/53/9f/b9/96/gribi_farshirovannie_farshem-77307.jpg)
Затем выкладываем на сковороду нарезанные грибные ножки и лук и жарим до тех пор, пока из грибов не выпариться лишняя жидкость.
Шаг 6
![Теперь добавляем фарш, соли, перчим и хорошенько перемешиваем. Жарим все вместе до полной готовности фарша, но не пересушивая его.](https://img.povar.ru/mobile/09/30/5d/4e/gribi_farshirovannie_farshem-77308.jpg)
Теперь добавляем фарш, соли, перчим и хорошенько перемешиваем. Жарим все вместе до полной готовности фарша, но не пересушивая его.
Шаг 7
![Теперь наполняем каждую шляпку начинкой и выкладываем наши грибочки в форму для запекания.](https://img.povar.ru/mobile/f2/fb/c1/e2/gribi_farshirovannie_farshem-77309.jpg)
Теперь наполняем каждую шляпку начинкой и выкладываем наши грибочки в форму для запекания.
Шаг 8
![Вливаем сметану в форму так, чтобы она только на половину прикрывала грибные шляпки. Затем на каждый грибочек кладем небольшое количество сыра. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-35 минут. Затем выкладываем наши фаршированные грибы на тарелку, украшаем и подаем гостям. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/ba/fd/08/b6/gribi_farshirovannie_farshem-77310.jpg)
Вливаем сметану в форму так, чтобы она только на половину прикрывала грибные шляпки. Затем на каждый грибочек кладем небольшое количество сыра. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-35 минут. Затем выкладываем наши фаршированные грибы на тарелку, украшаем и подаем гостям. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)