Грибы, фаршированные фаршем
Грибы, фаршированные фаршем, - закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. И, поверьте мне, в конце вечера тарелка обязательно будет пуста, а гости довольны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны крупные 15 Штук
- Фарш мясной 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр твердый 150 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло сливочное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала грибочки необходимо хорошенько промыть. А когда вы будете выбирать в магазине шампиньоны, то берите те, что покрупнее, но чтобы у них была целая, не треснувшая шляпка.
Шаг 2
Теперь мы аккуратно отделяем ножку от шляпки, так чтобы не повредить ее.
Шаг 3
Ножки мы так же будем использовать, поэтому сейчас мелко нарезаем их.
Шаг 4
Сковороду разогреваем на огне и растапливаем в ней небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 5
Затем выкладываем на сковороду нарезанные грибные ножки и лук и жарим до тех пор, пока из грибов не выпариться лишняя жидкость.
Шаг 6
Теперь добавляем фарш, соли, перчим и хорошенько перемешиваем. Жарим все вместе до полной готовности фарша, но не пересушивая его.
Шаг 7
Теперь наполняем каждую шляпку начинкой и выкладываем наши грибочки в форму для запекания.
Шаг 8
Вливаем сметану в форму так, чтобы она только на половину прикрывала грибные шляпки. Затем на каждый грибочек кладем небольшое количество сыра. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-35 минут. Затем выкладываем наши фаршированные грибы на тарелку, украшаем и подаем гостям. Приятного аппетита!