Фаршированные грибы в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Фаршированные грибы в мультиварке

Фаршированные грибы - блюдо, которое всегда выглядит очень празднично, да к тому же оно еще и очень вкусное. Его можно сделать в духовке, а можно запечь и в мультиварке, ведь это и легко, и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Куриное филе 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Вода 1/3 Стакана
    мультистакана
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом нам нужно промыть хорошенько грибы и аккуратно при помощи чайной ложки отделить ножки грибов от шляпок.

Шаг 2

Далее мы нарезаем мелко куриное филе и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. Затем добавляем к мясу измельченный репчатый лук и ножки шампиньонов, жарим все еще минут 5. Потом выкладываем на сковороду сметану, перемешиваем все и тушим начинку под крышкой несколько минут.

Шаг 3

Перекладываем готовую начинку в миску, добавляем в нее часть тертого сыра, солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Фаршируем грибочки плотненько приготовленной смесью, наливаем в чашу мультиварки немного водички и выкладываем в нее грибочки, сверху на грибы стожками кладем тертый сыр.

Шаг 5

Готовим грибы в течение полу часа на режиме "Выпечка". Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.0 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×