Грибы в мультиварке на пару
Сочные, очень нежные и вкусные грибы в мультиварке на пару в домашних условиях - отличное блюдо для обеда или ужина. При желании их можно нафаршировать чем угодно - мясом, овощами или соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 500 Грамм
- Отварное филе 100 Грамм
- Морковь 0.5 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Описание приготовления:
1. Грибы нужно вымыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода стекла, аккуратно отделить ножки от шляпок.
2. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками.
3. На сковороде разогреть сливочное масло и отправить туда лук.
4. Ножки измельчить и выложить к луку.
5. Морковь очистить и натереть на терке. Добавить на сковороду.
6. Обжарить овощи до готовности. При желании в рецепт приготовления грибов в мультиварке на пару можно использовать также чеснок или другие овощи по вкусу.
7. За пару минут до окончания жарки выложить на сковороду измельченное отварное филе. Можно взять не только курочку, но и другое мясо.
8. Начинку посолить и поперчить по вкусу, немного остудить.
9. Нафаршировать шляпки грибов.
10. На дно чаши мультиварки налить воду. Можно добавить лавровый лист для аромата.
11. Установить пароварку и выложить туда грибочки.
12. Включить режим "Пар" или "Варка на пару" и готовить около получаса - 45 минут.
13. Подавать приготовленные грибы в мультиварке на пару в домашних условиях можно с любым гарниром по вкусу и овощами.
13.